下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

机器智慧何时超过人类?CEBIT上一一展示  

[复制链接]

7734

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
23979
小康人家 发表于 2018-5-17 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

机器智慧何时超过人类?CEBIT上一一展示  





  2018-05-16 19:00人类/人工智能/机器人

  2018-05-16 19:00:34 作者:张金梁

  人工智能(AI)令世界发生巨变,未来人们可以利用AI制作法律文件,医生可以利用AI来进行诊断和治疗。无论是Siri、Cortana或Echo数字助理,均与AI概念相关。在CEBIT上,参观者可以目睹AI将无限商机转化为新商业前景的过程。

  

  机器智慧何时超过人类?(图片来自http://image.baidu.com

  智慧化的新世界——自动驾驶+AI医学

  人工智能被用于驾驶汽车,即未来出行领域“无人驾驶+”将成为主流。汽车不仅是出行工具,还将会使人们的移动的家、移动的办公场所以及移动的社交平台。

  医学领域中,人工智能将会大大提升医生的诊断骁龙,并运用AI机器人帮助病人更好地康复。如,现在AI计算机正被用于搜集大量数据,以便更好地对医生的发现进行分类,例如检测肿瘤细胞。初期的癌细胞几乎不可能被肉眼所检测到,但AI却能在数秒内发现它们。软件可以对来自世界各地数以千计的患者和医生的数据和发现进行比对。这使得AI在患病初期即可做出诊断,从而大幅提升患者的康复几率。

  我们该不该担心AI?

  AI技术发展有可能在未来10-30年,代替越来越多的人工工作被机器人所取代。例如酒店大堂接待员不久将被AI机器人所取代。但是这也给人们提供了更多的机会,如AI可为人们提供更好的投资决策。

  就职业生活而言,人们将来要做的事情绰绰有余。AI将不断取代简单的工作方式,但在创意领域以建筑、设计和工程方面,AI还远未成为一个可行的替代方案。

  AI将会改善我们人类的生活,并逐渐消除某些脑力劳动。此外,它还将为人类提供更多的工作空间,带来更多的快乐,由此使工作世界发生翻天覆地的变化。返回搜狐,查看更多

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-27 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表