“好心人”可能是“狼外婆”

作者:没什么小强  于 2017-2-14 10:18 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:社团信息|已有4评论

关键词:好心人

 有时候,世界是美好的,因为它有很多心地善良的好心人。有时候世界又是险恶的,因为它也会有很多像“狼外婆”式的“好心人”。在以下情况,请您一定要当心这样的“好心人”,因为稍有不慎,您就会掉进“门徒会”邪教组织为您精心设计的圈套中。

   ——如果您身体健康欠佳,请当心那些劝您“祷告治病”的“好心人”

    如果您身患疾病,痛苦不堪时,这时候可能会有这样的“好心人”上门安慰您。这种“好心人”既不是医生,他不会劝您及时就医,而是会极力地向您推销“祷告能治病”和信“三赎基督”就可治病的歪理邪说。他们还会绘声绘色地给您描述他们编造治病“见证”。有的说自己信教以后,每天真诚的祷告,结果久治不愈的疾病尽然痊愈了,还有的说自己由于信教心不诚,结果出门让车给撞了等等。他们可能还会把他们四处搜集的所谓“见证”的材料让您看,里面全是他们胡编乱造的各种“祷告神迹”,让您慢慢地相信他们的“祷告”真能彻底治疗好您的病痛。而且他们还会告诉您,如果您按照他们所说的真心信神,认真祷告,认真唱“灵歌”,经得住神的考验,就会得到神的赐福,会做神界的大官,也会返老还童而长生不老。如果您相信了,您就中了邪教“门徒会”的圈套,厄运可能会随之而来。这种例子举不胜举,如四川达县草坝乡石竹村农民王守志的母亲死亡案就是典型的例子。王守志本来非常孝敬自己多病的母亲,但自1993年加入“门徒会”后,即深信他们所谓的“祷告治病”的说教,用祷告的方法给母亲“治病”。1998年底,王母突然心口绞痛,在床上蜷成一团请来“门徒会”传教人刘某一起在床前祷告,极力阻止亲人送母就医,坚信祷告会使母亲在“神的保护下逐渐好起来”,最终其母因未及时送医丧命。

   ——如果您是信教群众,请当心那些上门给您“传福音”的“好心人”

    如果您正好是基督教的信徒或是对基督教抱有好感的群众,您就要当心那些以基督教徒名义上门给您“传福音”的“好心人”。他们把自己装扮成基督教徒进行传教,以“国家宪法保护宗教信仰自由、加入三赎基督受法律保护”等说法诱骗您加入,说自己是基督教的一支,或者干脆说自己就是基督教。传福音时,他们会先给您送上《圣经》,让您相信他们是国家允许的合法宗教。但是他们会偷梁换柱,他们以三赎替代耶稣,以《圣经》为蓝本杜撰了大量的三赎“神迹”,极度神话三赎,让您顶礼膜拜。他们所宣扬的教规,如所谓的“十条诫命,六条原则”也都被披上了《圣经》的外衣,里面所宣扬的“福音”“结果子”“奉差”“肢体”等暗语,都是利用您的无知对基督正教术语的简单挪用和改造。他们还可能无偿给您《七步灵程》《闪光的灵程》《慈祥的母爱》《圣灵与奉差》《灵歌百篇》等等书籍。如果您相信他们是基督教,那就大错特错了,他们正是邪教组织“门徒会”。一些不明真相的群众正是中了“门徒会”这个圈套。2000年夏,四川广元的村民文运兰家来了一个叫伍家新的人传教,说他传的是合法的基督教,信他的“教”可以消灾治病、导人进“天国”,久病缠身的文运兰最终被说动心,加入了这个“基督教”。可不久后,文运兰的女儿赵晓燕就发现了母亲加入的这个“基督教”有不少诡异之处:母亲信基督却从不去教堂,经常昼伏夜出行踪诡异,每天要用白手帕盖在自己头上祷告,家里但凡有鼻子有眼的玩具、照片、泥塑都被烧掉,并只准悬挂白布上面绣红十字架的条幅。后来赵晓燕几经打听才发现,母亲信的根本不是什么基督教,而是邪教门徒会。

   ——如果您生活窘迫,请当心那些劝您吃“生命粮”的“好心人”

   如果您生活窘迫,十分渴望改变自己的生存环境,那您可要当心那些上门劝您吃“生命粮”的“好心人”。他们向您宣传的核心便是“神的赐福”,吹嘘只要信了他们就能“种地不上化肥、 有病不需吃药就能得着医治,一顿只吃二两粮”等。而且得到了“神的赐福”,就可以吃上生命粮,可以保平安,可以逃过世界末日,可以上天堂。他们还可能会向您极力宣称只有加入他们的组织才能“躲避灾难,进神国得永生”“不信的人将受到惩罚,下地狱求生不得,求死不能”;宣称加入他们的组织后,种地不用施肥施药,入会后缸中的粮食会自动增加,学生不用上学,“不学也自通”。并绘声绘色地跟您说,某某因为虔诚信神,最后做了神界的大官,不但做了大官,结果还越来越年轻,返老还童,长生不老了等等。如果您真相信了他们的鬼话,您一只脚已踏入了“门徒会”邪教组织。一些群众因为相信了他们“信教可以每人每天只吃二两粮,不用种庄稼”,不种地、不锄草、不施肥、不养畜,有的群众甚至变卖家产,吃光花尽,等待“洪水灭世”,准备“升天”,生产生活顿时陷入困境。河北饶阳县段某参加“门徒会”后,到处宣传“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,他把拖拉机和其他农机具卖掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。

    ——如果您急需帮助,请当心那些主动给您“帮工”的好心人

 如果正好您急需帮助,就又要小心那些主动给您“帮工”的“好心人”。他们看您有困难,就会组织一帮所谓的“兄弟姊妹”(“门徒会”邪教信徒之间以兄弟姊妹相称)对您进行“帮工”,或热心帮助干活,或主动借钱救急。他们有时候还会给您一些小恩小惠,送点米、给点面、给点油,或给您的孩子买点小食品,接济您家一点小青菜等等,以博得您对他们的好感。如果您真的感动了,相信了他们,您就有可能被他们拖“下水”了。当然,被“门徒会”拖下水后,您的结局可能会很悲惨。20078月,内蒙古科右中旗的陈锁柱一家遇到了一位姓姜的“豪客”,姜某一出手就高价收走了他家急于出售的70多只山羊,而后又十分热心地帮陈家买入20只优质种羊,因此得到了陈家的信任。取得信任的姜某开始向陈家宣扬“三赎基督”的神奇,并拉陈锁柱加入了“三赎基督”。接下来,姜某接连以讨“慈惠钱”为由,要求陈锁柱给教会捐钱,逐渐痴迷的陈锁柱的捐赠从2万元一直飙升至7.8万元,甚至为此卖掉了所有绵羊。2012年,已经没有了经济来源的陈锁柱依然被门徒会逼迫卖掉房子补交了会费,最终沦为一个流落外地的打工者。

  总之,对于生活中遇到的“好心人”,我们一定要擦亮自己的眼睛,理智的辨别,细致的思量,因为这些“狼外婆”似的“好心人”有可能将您带入邪教的万丈深渊。


高兴

感动

同情

搞笑
2

难过

拍砖

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

13 回复 fanlaifuqu 2017-2-14 10:35
小强严肃起来了!
12 回复 没什么小强 2017-2-15 09:54
fanlaifuqu: 小强严肃起来了!
这两天了解到的,就跟大家说一下,我们要相信科学
13 回复 ChineseInvest88 2017-2-15 22:29
没什么小强: 这两天了解到的,就跟大家说一下,我们要相信科学
科学不能盲信,邪教更要提防。正如文中所言,邪教披着基督教的外衣,假装是合法的基督教。
有正牌的苹果手机,就有山寨版的苹果手机。不能因为如此就不信世上有正牌苹果手机了,也不能因为有假的信仰,就不信纯正的基督信仰了。

小强加油!
11 回复 没什么小强 2017-2-16 09:47
ChineseInvest88: 科学不能盲信,邪教更要提防。正如文中所言,邪教披着基督教的外衣,假装是合法的基督教。
有正牌的苹果手机,就有山寨版的苹果手机。不能因为如此就不信世上有
谢谢您的支持,当然纯正的教法我们还是可以信的,只是希望大家不要盲目就好。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 09:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部