下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国首善换人当! 曹德旺家族捐赠45.8亿居冠(组图)

京港台:2011-4-21 20:52| 来源:苹果日报

中国首善换人当! 曹德旺家族捐赠45.8亿居冠(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)   



  2011胡润慈善榜 前10名 1.曹德旺家族 身家:562.5亿台币 捐赠总额:203.6亿台币 公司:福耀玻璃

  


  2.王健林 身家:1575亿台币 捐赠总额:52.5亿台币 公司:万达集团

  


  8.陈光标 身家:157.5亿台币 捐赠总额:9.8亿台币 公司:黄埔投资

  


  



  中国首善换人当!中国胡润研究院前天发布「2011胡润慈善榜」,福建福耀玻璃集团曹德旺家族以45.8亿元人民币(约203.6亿台币)的捐款额,成为中国新首善,取代过去5年一直名列该慈善榜榜首的港商余彭年。今年初高调来台发红包的黄埔投资集团陈光标则名列第8。

  今年胡润慈善榜显示,曹德旺家族以人民币45.8亿元的捐赠额成为「中国最慷慨慈善家」,名列第1,大连万达集团王健林以人民币11.8亿元(约52.5亿台币)名列第2;广东合生创展集团朱孟依家族以6.6亿元(约29亿台币)名列第3。

  

  陈光标称捐16亿


  被中国媒体封为「中国首善」的中国企业家陈光标,则以捐款额人民币2.2亿元(约9.8亿台币)名列该排行榜第八。他在2010年胡润慈善排行榜中是以3.25亿元(约14.5亿台币)名列第四名。

  陈光标对《苹果》表示,胡润慈善榜上统计的捐款是现金,如果再加上他捐赠灾区的大型机具及物资,总捐赠额将达到人民币3.67亿元(约16.3亿台币),排名可再提前。不过,他强调,他高调行善不是跟人家比,主要是影响并带动大家做善事。

  至于今年5月是否再访台?陈光标说,还无法确定。不过从5月起,他将开始提供给各大学奖学金,每所大学不低于1千万元台币,另外也将提供贫困县市学生营养午餐。

    2慈善榜排名不同

  今年是胡润慈善榜第8年发布。2004年、2005年胡润慈善榜榜首是世纪金源集团董事局主席黄如论。从2006年到2010年胡润慈善榜都是由港商余彭年所蝉联,不过余彭年已将名下所有资产放入「余彭年慈善基金会」,所以这次没有上榜。

  另外,《富比士》中文版前天也发布最新的中国慈善榜,意外和胡润慈善榜同天发表,但排名有异。《富比士》的统计期间为2010年全年,在此期间内,捐赠逾亿元的企业家有16位,王健林、曹德旺、泛海控股集团董事长卢志强分别以人民币12.8亿元(约56.8亿台币)、10.3亿元(45.7亿台币)、5.5 亿元(24亿台币)的捐赠额名列该慈善榜的前三名。

    捐款佔财富4成

  不过,由于胡润慈善榜的统计时间与《富比士》不同,胡润慈善榜是去年1月1日至今年4月14日,《富比士》则只有去年全年,而曹德旺家族在今年4月将价值32.5亿元(约144亿台币)福耀玻璃股票捐赠给「河仁慈善基金会」,所以以45.8亿元人民币的捐款总额成为胡润慈善榜中的首善。据胡润慈善榜统计,从1983年第一次捐款至今,曹德旺家族累计捐款已达50亿元(约222亿台币),其历年慈善捐赠额度佔到其财富的40%。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-10 09:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部