下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国慈善排行榜今日揭晓 曹德旺成年度“首善”(图)

京港台:2011-4-26 20:55| 来源:中新网

中国慈善排行榜今日揭晓 曹德旺成年度“首善”(图)

来源:倍可亲(backchina.com)   



  2011善行天下·慈善大典暨第八届中国慈善排行榜发布典礼26日在北京国家会议中心举行,福耀玻璃集团董事长曹德旺获得2010年度中国“首善”称号。

  黄如论、陈发树、许淑清、杨清河、杨卓舒、唐仲英、杨受成、王琳达、陈逢干、潘亚文获得年度十大慈善家;步长集团、中国泛海控股集团、百度公司、紫竹置业集团、中南建设集团、陕西金花集团、如新中国、桃源居实业公司、华夏董氏兄弟集团、西藏冰川矿泉水有限公司获得年度十大慈善企业。

  中国慈善排行榜由民政部指导,公益时报社编制,得到了中国扶贫基金会、中国青少年发展基金会等26家社会组织和地方慈善会系统的支持,每年慈善排行榜单是对上一年度中国慈善捐赠情况的一次全面总结。

  本届慈善榜包括个人捐赠的中国慈善家排行榜、企业捐赠的排行榜(年度捐赠100万人民币)以上、中国明星慈善榜等三个榜单。据悉,2010年慈善排行榜合计入榜慈善家173位,合计捐赠74.28亿元(不含物品捐赠);上榜慈善企业707家,合计捐赠116.07亿元(不含物品捐赠)。

  为确保捐赠数据来源的客观性及公正性,榜单数据主要来源于六个方面:民政系统提供的捐赠数据、捐赠者自己提供的捐赠数据、各公益机构提供的接受捐赠数据、上市公司年报公布的捐赠数据、各种公开媒体报道的捐赠数据以及《公益时报》的公益档案数据。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-28 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部