下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国媒体盘点23种西方人拒绝入口的亚洲食物

京港台:2014-9-1 22:21| 来源: Buzzfeed | 评论( 39 )  | 我来说几句

美国媒体盘点23种西方人拒绝入口的亚洲食物

来源:倍可亲(backchina.com)
  出国旅游,除了欣赏当地特色美景,品尝道地的在地料理或小吃也是一定要的,但有些食物不管被认为多有营养,还是多有什么特殊功效,仍旧让人难以下咽。美国网站《BuzzFeed》就曾列出23种在亚洲很受欢迎,但在欧美人眼中绝对不敢吃的食物。注意!以下有些食物外观不慎讨喜....
  1.水果之王「榴梿」。很多亚洲人很爱,但味道让西方人闻了就退避三舍。(图/马来西亚观光局提供)
  
  2.「纳豆」。常出现在日本人早餐饭桌上,但味道和口感被外国人认为完全不输给榴梿。(图/取自维基百科)
  
  3.「龟苓膏」。中国的传统药品,浓郁的中药味让没碰过的欧美人难以下咽。(图/取自维基百科)
  
  
  
  4.「麝香猫咖啡」。虽然是全球最昂贵的咖啡之一,但其生产来源让许多人听了就不想喝了….以印尼椰子猫(麝香猫一种)的粪便做为原料。(图/东森新闻)
  
  5.「鸡爪」。全球大概除了亚洲之外,墨西哥、南非和秘鲁也会吃。(图/翻摄自BuzzFeed)
  
  6.「燕窝」。欧美人听到这是燕子的唾液就无法接受了,何况是吃呢?(图/翻摄自BuzzFeed)
  
  
  
  7.「鸭仔蛋」。在中国南方和东南亚常见的一道菜,是将快孵化的鸭蛋用开水煮熟,再敲开蛋壳食用,因为可以看见小鸭的骨骼和羽毛,不只欧美人,许多亚洲人也无法接受。(图/取自维基百科)
  
  8.「皮蛋」。其实吃起来与一般蛋没什么两样,不过外国人每次看到皮蛋时,仍旧会被它黑黑的外表吓一跳。(图/小盛)
  
  9.「鸡血块」。(图/翻摄自BuzzFeed)
  
  
  
  10.「蛇酒」。在日本冲绳等地区很常见的酒品,听说男性喝了可以变得更加精力旺盛,不过欧美人光看外貌就觉得很可怕。(图/翻摄自BuzzFeed)
  
  
  
  11.「蚂蚁蛋汤」。在东南亚蚂蚁蛋常被用来煮汤,根据Buzzfeed表示,喝起来有酸酸的味道。(图/翻摄自Buzzfeed)
  
  
  
  12.「蜂的幼虫」。在日本长野县信州非常着名的食物之一,但许多西方人表示,外型不讨好就算了,吃进嘴后的声响和口感让人发毛,绝对不想再吃一次。(图/翻摄自Buzzfeed)
  
  
  
  13.「蛹」。在韩国(专题)路边摊常见的小吃,有欧美网友就表示:休想叫我吃!(图/取自维基百科)
  
  14.「蝗虫」。也是会出现在日本家庭饭桌的菜式,几只煮熟的蝗虫配着白饭就这样吃下肚…..西方人表示:No!(图/取自维基百科)
  
  15.「地蜂仙贝」。是日本长野县大町市较特殊的名产,将完整的蜜蜂放进一块块仙贝中,不断挑战的西方人的极限。(图/翻摄自Bizarre Food)
  
  16.「炸蜘蛛」。柬埔寨当地的特色小吃。(图/取自维基百科)
  
  17.「生马肉」。日本有生鱼片不稀奇,连马肉都能生吃,而且它还有个颇和风味的别称:樱花肉。(图/取自维基百科)
  
  
  
  18.「河豚」。河豚有剧毒大家都知道,但还是有人抵挡不住河豚肉的鲜美味道,不过许多人也怕中间没有处理干净的话…..你懂得。(图/取自维基百科)
  
  19.「白子」。也是日本一种知名食物,听起来很漂亮,但听到它另外一个名字保证瞬间降低你想吃的欲望-鱼类的精巢。(图/取自维基百科)
  
  
  
  20.「鲔鱼的眼睛」。一颗又一颗又圆又大的眼睛看着你,谁还吃得下去?(图/取自维基百科)
  
  
  
  21.「盐辛料理」。其实这不是食物,而是一种料理方式,主要是将海鲜用盐巴和酒来腌渍成下酒菜,但因为过程中会产生难闻的味道,因此也很不受欢迎,下图为盐辛鱿鱼。(图/取自维基百科)
  
  
  
  22.「醉虾」。这道料理让人难以接受之处在于,这些虾子并没有煮熟,而是被泡在酒中所以醉醺醺的,但它们仍然活着!吃法是将他们的头咬下,再继续吃剩下的部位…。(图/取自维基百科)
  
  
  
  23.「活章鱼触手」。就如同这套菜的名字一样,当这道菜上桌时,这些已经与身体分离的触手们仍旧活碰乱跳的….。(图/翻摄自BuzzFeed)
  
相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-4 09:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部