下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

巴西女性举行“荡妇游行” 裸身抗议性暴力(组图)

京港台:2015-11-18 07:56| 来源:参考消息网 | 评论( 18 )  | 我来说几句

巴西女性举行“荡妇游行” 裸身抗议性暴力(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  巴西“荡妇游街”

  核心提示:26岁的鲁雅丝(Stephanie Ruas)说:“巴西女性在任何地方都会遭受到暴力对待,在学校、在职场、这是巴西文化。”

  参考消息网11月18日报道台媒称,数以百计的女子14日在巴西里约热内卢着名的科帕卡巴纳(Copacabana)海滨裸身游行,抗议女性长期遭受性暴力对待。巴西每两小时即发生一宗女性被杀案件,女性遇害率之高全球第五。

  台湾(专题)东森新闻云11月17日以《我可以骚,你不能扰!巴西“荡妇游街”抗议性暴力》为题报道称,多达300多名女性响应上述着名的年度“荡妇游行” (Slutwalk)活动。当中不少是穿着清凉的比基尼女郎,但有更多人是裸着上身、一边游行一边跳着桑巴舞。当中也有少数男子前来共襄盛举,仅在重点部位贴上透明胶布。

  26岁的鲁雅丝(Stephanie Ruas)说:“巴西女性在任何地方都会遭受到暴力对待,在学校、在职场、这是巴西文化。”

  报道称,游行者以她们的乳房、小腹和臀部作为抗争武器,把抗议诉求用口红和蜡笔写在身体上。她们抗议“因为女性穿着暴露才引发性侵”这种社会偏见,更不满国会拟收紧堕胎条例,让因奸成孕必须堕胎时更为困难。

  

  

  

  

  

  

相关专题:巴西,裸闻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 03:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部