下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

北京简单一招 让戏耍中国的土耳其后悔(图)

京港台:2015-12-25 07:58| 来源:凤凰网 | 评论( 45 )  | 我来说几句

北京简单一招 让戏耍中国的土耳其后悔(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄罗斯卫星网22日报道,因俄机被击落事件导致的俄罗斯制裁使土耳其经济面临的潜在损失超过520亿美元,本年土耳其向俄罗斯出口额已经下降了 30%-40%,到土耳其旅游的俄罗斯游客人数下降了60万人,土俄能源合作也被中止,俄罗斯天然气占土耳其天然气总消耗量的一半左右,此前土耳其政府称,因俄罗斯经济制裁,土耳其将损失90亿美元。另外,俄罗斯针对土耳其的大规模制裁将于几天后的1月1日正式实施,接下来土耳其或将面临更严峻的损失,莫斯科方面一再声称只要土耳其道歉和赔偿,保证此类事件不再发生,俄罗斯可以既往不咎,但埃尔多安自恃有欧美的支持,俄罗斯不会对土耳其能构成实质性威胁,因此,在击落俄战机事件上态度非常强硬,并不惜与普京撕破脸皮。

  对于土耳其在击落俄战机事件中蛮横的做法,莫斯科方面甚是不满,虽然土耳其不太可能服软,但俄罗斯绝不会吃哑巴亏,日后不排除普京继续会对土耳其采取进一步的制裁措施,只要土耳其不做出让步,给俄罗斯一个合理的交代,恐怕此事不会不了了之。在土耳其击落俄战机事件发生之后,俄罗斯迅速做出了反应,一方面加大对伊斯兰国的打击力度,另一方面也派遣更多的战机进入叙利亚,与此同时,普京授权并下达命令,将消灭一切对驻叙俄军构成威胁的目标,另外俄军紧急向叙利亚部署大量先进的S400防空导弹,并派遣多艘军舰在靠近叙土边境海域的地中海待命,而普京也向埃尔多安发出挑衅,声称S400已经在叙利亚部署完毕,土耳其战机再飞飞看。

  面对俄罗斯对土耳其的一系列动作和威胁,埃尔多安死鸭子嘴硬,丝毫没有任何服软的迹象,但出乎所有人预料的是,作为土耳其铁杆盟友的美国,在击落俄战机事件发生之后,美国及其北约并没有站在土耳其的一边,华盛顿甚至对埃尔多安落井下石,不仅派遣地面部队进入叙利亚,支持和训练土耳其的敌人库尔德武装,并且将部署在土耳其境内的战机撤出,当俄土冲突愈演愈烈之时,这无疑对埃尔多安来说是雪上加霜,加上稍早之前美国将部署在叙土边境的爱国者导弹系统撤出,可以说土耳其南部的防空安全异常薄弱。土耳其击落俄战机明显是有预谋的伏击,日后不排除俄罗斯也用同样的方式报复土耳其,因此,土耳其急需要加强叙土边境的防空安全,以填补美军撤离后的真空,防止俄罗斯有针对性的报复。

  自2012年叙利亚击落一架土耳其战机以后,为防止叙利亚危机波及土耳其以及捍卫领空的安全,土耳其在向北约求救,要求在叙土边境部署爱国者导弹的同时,也加紧实施购买防空导弹系统的军购计划,参与竞标的包括美国的爱国者3、俄罗斯的S400和法意的紫菀30以及中国的红旗9,后来土耳其接受了中国的标书,而在接下来的两年多的时间里,土耳其多次出尔反尔,撤销采购中国红旗9的合同,实际上土耳其根本就没有打算购买红旗9,其一开始看上的就是爱国者3和紫菀30,只不过是欧美在价格和技术转让等问题上不愿意做出让步,因此,土耳其不得不使用一贯的伎俩,多次宣布将购买红旗9,而过段时间再取消与中国签署的合同,土耳其这样做的目的就是将中国作为向欧美压价和谈判的筹码。

  土耳其击落俄战机事件发生之后,俄土两国的矛盾和冲突愈演愈烈,加上盟友的不仗义和落井下石以及俄罗斯的威胁,土耳其对防空系统的需求迫在眉睫,由于俄土两国处于敌对关系和冲突双方,莫斯科不可能将S400卖给土耳其,另外埃尔多安政府已经向西方求助,欧盟和美国表示可以卖,但交付日期分别是未来18个月和40个月,这样土耳其接受不了,毕竟俄罗斯的威胁在眼前,于是,土耳其又找到了中国,希望急购两套红旗-9防空导弹系统,将其部署在叙土边境,以应对俄罗斯的威胁,而中国的回应却让土耳其大跌眼镜,中国方面表示没有货,让土耳其尽快获得防空导弹的计划落空,对于土耳其多次戏耍中国,可以说在关键时刻中国给土耳其上了一课,一个政府一个国家不能那么没有信用,否则,到时吃亏的很可能是自身。

相关专题:北京,土耳其

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-29 04:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部