下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

习近平亚信会暗示美国惹乱绝没好处(图)

京港台:2016-4-30 06:55| 来源:多维新闻 | 评论( 16 )  | 我来说几句


习近平亚信会暗示美国惹乱绝没好处(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  习近平(专题)在亚信外长会开幕式上发表讲话,就南海(专题)问题表示,中国坚持通过同直接当事国友好协商谈判和平解决争议。他还表示,不允许半岛生战生乱,这绝没有好处。

  综合媒体4月29日报道,中国国家主席习近平就南海问题表示,坚持通过同直接当事国友好协商谈判和平解决争议。他在北京出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次亚信外长会开幕式并发表讲话。海牙国际仲裁法庭即将对南海主权争端作出裁决。该仲裁由与中国有领土纠纷的菲律宾提起,中国拒绝参与仲裁,认为该法庭对此事并无管辖权。

  报道称,中国控制了南海一些有领土纠纷的区域并在区内进行填海。美军在相关海域进行了多次海空巡逻,即执行所谓“航行自由”任务。美方称,这些地区属国际海域。美国的巡逻活动激怒了中国政府,中方将之形容为挑衅行动。

  

  习近平谈南海论朝核有柔有刚(图源:新华社)

  此外,随着朝鲜(专题)核试验引发区域紧张,习近平在会上表示,中国坚持朝鲜半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,并称希望推动实现东北亚长治久安。习近平就朝鲜半岛问题称,中国全面完整执行联合国安理会有关决议。他还指出,决不允许半岛生战生乱,一旦发生这样的情况对谁都没有好处。他表示,希望各方保持克制,不要相互刺激和激化矛盾,而是要共同努力,把半岛核问题早日拉回到对话谈判解决的轨道。

  习近平还重申了自己对亚洲安全的愿景。中方认为亚洲的问题应由亚洲国家自行解决,暗示美国等区外国家不应介入地区纷争。报道称,朝鲜无视联合国决议、一意研发核武器的做法触怒了中国,并引发了地区紧张局势。习近平说:“作为半岛近邻,我们决不允许半岛生战生乱,一旦发生这样的情况对谁都没有好处。”

  据悉,美国取消了原计划4月份在南海执行的“航行自由行动”。2015年10月和 2016年1月,美国分别在南沙群岛和西沙群岛执行过“航行自由行动”。取消此次行动的原因还不太清楚,但很有可能是美国想管控好同中国南海纠纷的外交影响。

相关专题:习近平,美国,亚信峰会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-4 00:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部