下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

习近平整顿公安 雷洋嫖娼死成突破口(图)

京港台:2016-5-20 23:03| 来源:多维 | 评论( 95 )  | 我来说几句

习近平整顿公安 雷洋嫖娼死成突破口(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北京时间5月20日,中共中央全面深化改革领导小组第二十四次会议在京召开。习近平(专题)特别提及“公安执法”问题表示:要让群众在公安执法中感到正义。

  习近平强调,“深化公安执法规范化建设,要着眼于完善公安执法权力运行机制,构建完备的执法制度体系、规范的执法办案体系、系统的执法管理体系、实战的 执法培训 体系、有力的执法保障体系,实现执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化,保障执法质量和执法公信力不断提高。要增强执法主体依 法履职能力,树立执法为民理念,严格执法监督,解决执法突出问题,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。”

  近来,公安执法问题再引争议。截止目前,雷洋嫖娼离奇死案仍未平息。其妻子于5月16日向北京市人民检察院提交刑事报案书,文件于社交媒体广为流传。

  刑事报案书中,雷洋妻子正式要求北京市检察院立案调查雷洋一案,指北京市公安局昌平分局与案件相关的警察涉嫌故意伤害(致人死亡)罪、滥用职权罪、帮助伪造证据罪。

  而在5月12 日接手雷洋案的律师陈有西,对《新京报》间接承认报案书的真实性。陈有西说:“我们希望所有的网民以及传的人不要扩散,这是很小范围律师研究工作用的,不应该扩散出去。”《财新网》5月17日已报道报案书的内容,但报道已经被删除。

  雷洋妻子在文件中指,雷洋当晚离家是为了接亲属到家里探望刚出生两周的女儿,而且前往机场的时间较紧,加上是事发当天是两人的结婚纪念日,所以雷洋没有嫖娼动机。

  虽然疑似涉案的足浴女说曾服务雷洋,但雷洋妻子质疑没有证据支持雷洋曾嫖娼。她亦指警方控制尸体及其他关键证物,“伪造嫁接易如反掌”。另外,雷洋曾向途人大声呼救──与一般想隐瞒事实的嫖客行为大相径庭。

  除了雷洋事件外,中国舆论亦非常关注兰州两名大学生被警方用警棍殴打至屁股皮开肉绽的消息。其中一名涉事人在网上说,在拍摄警察粗暴执法后被带回派出所,他拒绝交出拍到的视频,所以遭民警殴打。

  央视官方微博指,兰州市榆中县公安局已经证实消息,三名管理人员被停职;对涉事的民警则采取禁闭措施,县纪检监察部门介入调查。

  财经评论人吴其伦在微博发表对两事件的评论。他说:“‘有困难,找警察’,这句话流传了好久,也让我们信了好久。可现在呢?雷洋之死,兰州大学生的 屁股…… 无不让我们对警察生疑,我们不得不问:警察怎么了?疑问之余,笔者想说,发生这么多警方执法饱受质疑的事件,表明我们需要花大力气整顿一下警队了!”

  其中一个网友“不说会憋死”在微博上说: “雷洋事件还没落幕,又出了个兰州和平派出所民警打爆大学生屁股的新闻,这两案表面是暴力执法问题,其实根子是某些执法人员存在的高高在上的优越感,这两 人被爆打,不是因为'罪行'有多严重,而是因为他们不服管教,冒犯了那些执法者的优越感。执法者要真做到为人民服务,首先要放低下眼晴平视老百姓。”网友 “太阳zhh”说: “兰州大学生屁股被警察打开花,雷洋案后再爆警察叔叔故事!警察行为代表国家形象,警察叔叔你们怎么了?”

相关专题:习近平,嫖娼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-30 00:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部