下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

土耳其叛军首领被捕 埃尔多安矛头直指美国

京港台:2016-7-16 10:05| 来源:多维 | 评论( 47 )  | 我来说几句

土耳其叛军首领被捕 埃尔多安矛头直指美国

来源:倍可亲(backchina.com)

  土耳其总统埃尔多安发表讲话,称土耳其能够克服这一切。叛乱违背了土耳其的国家意愿,对此负有责任的人都将受到法律的惩罚。埃尔多安直言,有人在美国宾夕法尼亚州遥控军人政变。

  路透社7月16日报道,当地时间16日凌晨,土耳其总统埃尔多安发表讲话,称土耳其能够克服这一切。叛乱违背了土耳其的国家意愿,对此负有责任的人都将受到法律的惩罚。只有数以千万计的选民可以管理土耳其,没有任何力量能凌驾于国家意愿之上。

  埃尔多安在讲话中直言,有人在美国宾夕法尼亚州遥控军人政变。他会让军变分子付出代价。

  

  埃尔多安将军变矛头直指身居美国的政敌(图源:Reuters/VCG)

  土国军变 祸起萧墙

  路透社分析,土国军变可能会严重阻碍各国打击叙利亚境内“伊斯兰国”极端分子的步伐。此外,军变动摇了北约唯一的穆斯林国家的民主体制,乱象丛生的中东国家想要获得稳定将更加困难。

  BBC分析,这是一次由军方一个组织精心策划的政变,不仅仅是几个军官的行为。军政府控制了伊斯坦布尔的战略要地。消息人士说,考虑到军事行动的规模,很难想象这次军事行动会半途而废。

  埃尔多安的政敌,葛兰运动头目、法土拉 •葛兰(M. Fethullah Gulen)就住在美国宾州。据报道,法土拉·葛兰:土耳其著名的伊斯兰思想家,苏菲导师,哲学家,教育家,诗人,土耳其和周围国家数百万穆斯林精神与社会导师,在中亚国家都拥有很大的影响力。

  法土拉 •葛兰曾经是经民主选举当选的埃尔多安的盟友,他在看来是一场权力斗争中指责埃尔多安是腐败总统。后来被迫流亡海外。

  伊斯坦布尔警方透露,此次参与政变的只有104名军人,领导人是高丝,最近因为葛兰运动成员而被解雇。土耳其总理此前宣称政变者是法土拉·葛兰追随者。

  美国对此知多少

  土耳其深夜爆发军事政变,军人通过电视发表声明说已经掌握了国家权力。但是,作为美国打击极端组织最重要的盟友,土国军变势必对美国打击。西方情报与军事官员正在密切注视北约成员国土耳其的局势发展。

  《华盛顿邮报》7月16日报道,一位不愿具名的五角大楼官员透露,国防部正在对土国局势进行评估,但事态仍在进一步发展中。一位五角大楼高级官员表示,“我们正密切关注土耳其的情况,并采取适当的措施,以确保美国公民的安全。”

  报道称,五角大楼对土耳其的军事设施有着极强的依赖性,美国靠着在土国的军事基地发动了对伊拉克和叙利亚的战争。特别是在土叙边境的空军基地,对于打击武装分子的军事行动起到了直接作用。

  《美国之音》报道,西方情报与军事官员正在密切注视北约成员国土耳其的局势发展。在抗击伊斯兰国恐怖分子的战争中,土耳其是美国的盟国,美国还寻求土耳其支持旨在推翻阿萨德总统的叙利亚温和反对派。

相关专题:美国,军事动态,土耳其

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 16:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部