下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

视频:滚回老家去!澳洲华人大声打电话遭白人怒斥

京港台:2016-9-7 00:49| 来源:中国侨网 | 评论( 79 )  | 我来说几句

视频:滚回老家去!澳洲华人大声打电话遭白人怒斥

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近日,悉尼火车上一位白人老人因车上一位年轻中国人用中文肆无忌惮的大声讲电话而“愤怒”,大声斥责让年轻人“从哪里来就滚回哪里去”。

  另一位本地出生的华裔年轻人Joseph Chen当时也在这趟驶入Rockdale火车站的列车上,并且用手机录下了事发过程,这位白人老人坦率地承认自己是个种族主义者。

  视频中白人老人说:“他们应该都滚回去,从哪里来就回哪里去。”。

  出生在澳大利亚的Joseph Chen回答说:“先生,我出生在这里。正是因为有像你这样的人,才使我为澳大利亚的未来担心。”

  正在悉尼大学攻读教育学位的Joseph Chen表示,当时因为一个亚裔年轻人用中文大声讲电话,惹的白人老汉咄咄逼人上前用种族歧视语言对其斥责。

  Joseph Chen称,白人老人走到正在讲电话的亚裔男子身前,告诉他停止用他的语言说话,并说道“闭嘴”。

  Joseph Chen上前干预后,老汉把注意力转向了他。白人老人说:“亚洲人都从来不考虑任何人,他们只关心自己。”

  白人老人补充道:“没有礼貌,没有教养,没有责任心。”

  Joseph Chen表示,他对自己的民族文化背景深感自豪,自己作为一个旁观者将此视频拍下来,是想启发大家讨论,看看生活在一个多元文化的澳大利亚社会意味着什么。

  “这件事真的让我震惊,特别是对于一个出生在澳大利亚的华人来说,我从来没有经历过这种类型的种族主义歧视,这是我生平第一次面对澳洲人歧视亚裔的丑陋现实。” Joseph Chen说。

相关专题:华人,华裔,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-29 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部