下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

史上最大规模!韩国百万人大游行 要求朴槿惠下台

京港台:2016-11-12 19:06| 来源:法制晚报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


史上最大规模!韩国百万人大游行 要求朴槿惠下台

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:韩国总统访华,随行记者遭群殴

  

  当地时间2016年11月12日晚,百万韩国(专题)民众游行抗议,要求朴槿惠下台。图为人群包围青瓦台。

  韩联社11日报道称,当地时间12日下午4时,韩国民众会在首尔广场举行第三轮烛光集会,要求朴槿惠下台,就“亲信干政门”负责。

  据韩国警方和公民团体10日消息,1500多个公民团体举行第三轮烛光集会,主办方估算将有100万人参加集会,警方估算人数为17万人。这有望超过2008年6月10日敦促政府停止进口美国牛肉的烛光集会规模,创历史新高。因此,总统府青瓦台方面密切关注相关动向,苦心收拾局面。

  有分析认为,此次集会将成为当前局面的重要分水岭,集会规模和影响力或决定“亲信干政门”事态走向。

  再次集会

  游行隔空包围总统府 三大在野党参与

  报道称,劳工界、女权界、学界人士、青少年、大学生、弱势群体、农民等将于下午2点在大学路、钟路、南大门、首尔站、首尔广场等首尔各地先期举行集会,并于下午4点聚集到首尔广场。

  下午5点将进行大规模示威游行活动。游行将以隔空包围总统府青瓦台的形式进行,从首尔广场出发,经过钟路、西大门、乙支路等地。游行活动结束后,晚7时,集会文化节在光化门开幕。文化节结束后,在光化门一带将进行搭帐篷静坐示威、公民自由发言等活动,活动将持续到次日。

  共同民主党、国民之党、正义党三大在野党领导班子和所属议员将大批参加集会。在野阵营的下一届总统选举有力候选人也将大批亮相,共同民主党前党首文在寅、首尔市长朴元淳、城南市市长李在明、国民之党前联合党首安哲秀将参加集会。

  紧急应对 青瓦台参谋开会到深夜

  分析认为,在野阵营一同参加集会,是因为朴槿惠仍不愿放下国政,在野阵营决定积极助力市民社会要求朴槿惠下台的行动,以使朴槿惠按在野党要求完全退居二线。另一方面,集会若没有取得预期效果,在野党或改变立场,与执政党就国会推荐新任总理人选启动谈判。

  青瓦台一位相关人士接受韩联社电话采访时透露,青瓦台方面为周末烛光集会担心。青瓦台发言人郑然国就烛光集会相关提问表示,深感民众之意沉重。

  报道称,青瓦台参谋前一天召开会议直到夜晚,当天上午还召开首席秘书会议商讨应对之策。不过舆论的反应仍然很冷淡,青瓦台寻求突破口的余地并不大。

  此外,执政党新世界党也密切关注此次集会相关情况,因为集会结果将给朴槿惠去向及“亲朴派”领导班子是否辞职带来重大影响。

  澄清传闻 朴槿惠整容注射无根据

  韩国总统府发言人郑然国11日表示,经朴槿惠总统本人证实,部分媒体不断质疑朴槿惠在“岁月”号沉没当天进行了7个小时整容注射的报道毫无根据。鉴于韩国民众或于12日举行史上最大烛光集会要求朴槿惠下台,青瓦台出面澄清可能是担心传闻发酵影响舆论。

  坊间还流传着朴槿惠执政初期搬入青瓦台主楼的3张床供“亲信门”主角崔顺实留宿的说法。郑然国就此解释称,其中1张床是前政府时期购置的,1张被运至朴槿惠的暑期休假时住过的别墅,剩下1张总统本人使用。

  民调机构盖洛普韩国11日公布的调查结果显示,韩国民众对总统朴槿惠的支持率连续两周保持5%,尤其是20-30岁人群的支持率为0,引人关注。执政党新世界党的支持率也下滑至17%,这不仅是朴槿惠就任以来的最低值,也是新世界党前身大国家党成立以来的历史新低。

  

  当地时间2016年11月12日晚,韩国首尔世宗广场,百万韩国民众游行抗议,要求朴槿惠下台。

  

  当地时间2016年11月12日晚,韩国首尔光华门广场,百万韩国民众游行抗议,要求朴槿惠下台。

  

  市民高举朴槿惠下野标语。

  

  朴槿惠“闺蜜干政”丑闻引爆韩国民众示威一波接一波,逾千个韩国团体11月12日再度上街发动游行,要求朴槿惠下台。

  

  当地时间2016年11月12日,韩国首尔,韩国多个公民团体举行大规模集会,要求总统朴槿惠下台对亲信“干政门“事件负责。

  

  韩国每到周末就爆发抗议游行,因朴槿惠5年总统任期目前剩最后一年,尽管她的威望和治国能力严重受损,但她依然有望安渡这波危机。韩国官员呼吁示威者冷静,并部署2.5万名警力,以防万一。

  

  首尔集会主办方估计将有100万人参加集会,警方估算人数为17万人,很可能超过2008年6月敦促李明博政府停止进口美国牛肉的烛光集会规模(主办方估算70万人,警方8万人)。图为韩国农民抬棺材示威。

  

  韩国 “联合新闻通讯社”报导,韩国三大在野党“共同民主党”、“国民之党”、“正义党”领导班子都将参加今天的集会,被韩国政坛称为“潜龙”的“国民之党”前联合党魁安哲秀等在野阵营的下一届总统可能候选人也将亮相。

  

  有分析认为,此次集会将成为韩国当前局势的重要分水岭,集会规模和影响力或决定闺蜜崔顺实干政风暴事态的走向。

  

  韩国媒体报导,崔顺实涉干政风暴持续发酵,导致韩国国政真空,国家外交、经济、国防等几近停摆,民众不满加剧。10月24日事件曝光以来,韩国民众已于10月29日和11月5日在首尔清溪川畔和光化门广场举行大规模集会,要求朴槿惠下台,和查明崔顺实事件真相。

  

  虽然朴槿惠两次发表对国民谈话,向民众道歉,但收效甚微。

  

  图为现场。

  

  图为现场。

  

  图为现场。

  

  图为现场。

  

  图为现场。

  

  图为现场。

  

  图为现场。

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-18 02:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部