下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

维基出手 指正土耳其总统埃尔多安助IS为虐

京港台:2016-12-7 04:17| 来源:金融界 | 评论( 1 )  | 我来说几句

维基出手 指正土耳其总统埃尔多安助IS为虐

来源:倍可亲(backchina.com)

  这么多年,我当问到IS的财源是什么时?很多人都会回答土耳其总统埃尔多安儿子。有传闻称,土耳其总统埃尔多安家族与IS进行交易,拿现金换石油。而随着俄罗斯对IS轰炸范围扩大,土耳其IS之间交易的渠道也被切断,西方社会也松了一口气,终于不用再为土耳其收拾烂摊子了。但是,Press Project今天刊登了一篇文章,披露了维基解密(电视剧)掌握的埃尔多安家族与IS之间勾结的证据,这下本来只是传闻的,被坐实了。

  该文作者Thanos Kamilialis写道,维基解密披露了土耳其能源部长、总统埃尔多安女婿Berat AlBAyrak的邮件,坐实了埃尔多安家族与IS之间的勾结。因为从邮件内容可以看出,Berat Albayrak是石油公司Powertrance的幕后老板,该公司从伊拉克北部ISIl占领地进口石油到土耳其。

  2015年9月底,土耳其马克思主义黑客组织Red Hack声称自己手上掌握了20G的Albayrak的私人邮件数据。随后,关于邮件内容的文章和信息开始在网上传播,但是土耳其司法体系判定传播这些邮件是违法的,更暗示了这些数据的真实性。而邮件内容直指土耳其政府,尤其是埃尔多安家族在于IS石油交易中非常活跃,维基解密泄露的这些邮件证实了这些指控。

  在2015年11月24日土耳其击落俄罗斯战机之后,对于土耳其政府,尤其是Albayrak的指控越来越严重。俄罗斯不仅对徒土耳其进行制裁,还指控埃尔多安家族卷入与IS石油走私之中。为了支持这一指控,俄罗斯更提供了ISIS石油运往土耳其的卫星图像。挪威外交部也进行了相同的调查,得出结论认为,从ISIS占领区出售到土耳其的石油价格非常低。同时,美国政府曾经提到ISIS的石油通过一定程序,最终都流入了土耳其。而土耳其总统发誓,如果这些指控成立,他将辞职。

  Albayrak的邮件确实证实了俄罗斯的指控,以及其他很多国际媒体对于他卷入石油走私案件的指控。Albayrak貌似是土耳其唯一一家有进出口石油资质的石油公司Powertrans的实际控制人。在32封标题为Powertrans的邮件中,他被问及关于该公司未来行动的意见,以及对于对高管任命等问题的许可。

  土耳其石油寡头Powertrans

  Powertrans的所有者到底是谁目前还不清楚。据WORLD POLICY分析,该公司的股票很诡异得从伊斯坦布尔转移到新加坡,又从新加坡转到维尔京群岛,公布的信息显示,改公司的实际持有者是CAlik集团,而Calik 集团幕后的大佬是Albayrak。

  早在2011年11月,土耳其政府投票通过法律禁止石油进出口,但是补充条款称如果是为了国家的利益,可以有例外。几个月之后,埃尔多安政府决定给予Powertrans石油公司进出口石油的唯一资质,并且在2014年给予该公司垄断的权力。

  PRESS PROJECT公布的文章显示,土耳其部长、埃尔多安女婿与Calik集团以及Powertrans之间的关系非常清楚。Albayrak与Calik集团人事总监之间有30多封邮件往来。几乎每一封邮件主题都是Powertrans。邮件内容包括人事任免许可等。二者之间邮件往来持续了三年,从2012年到2015年。在2015年8月9日的一封邮件中,Albayrak与Calik集团前员工, Powertrans现任员工之间讨论了伊拉克北部的石油公司的营销策略问题。

  更有意思的是,在一封Albayrak与其律师MUstafa Dogan Inal的邮件中,双方就如何草拟反驳其与Powertrans关系的稿件进行讨论。Dogan Inal写道,“我的客户(指Albayrak)与Powertrans之间已经没有关系了。”而Albayrak回信反驳称,“什么意思,不是应该讲,我从来就跟那个公司没有半毛线关系啊。”

  ISIS的经济来源:石油

  尽管过去几周国际媒体报道称,ISIS已经从其之前掌控的主要油井撤退,但是有两年时间,走私石油一直是ISIS的主要经济来源。2014年, 英国卫报就公布了ISIS向土耳其、伊朗、约旦走私石油的路径。

  2015年10月,英国金融时报披露,ISIS平均石油产量为3.4万-4万桶/天,但是他们的售价只有20-45美元/桶。也就是说他们每天有150万美元的石油收入,而这些收入被用于招募恐怖战士,以及实施恐怖活动。2016年7月,华盛顿邮报公布了一份卫星图片,并表示ISIS的石油收入已经减少了50%,但是依然很高,大概2000万美元/月。

  俄罗斯于2015年12月公布了卫星图片,披露ISIS向土耳其运输石油的路径。俄罗斯的资料显示,向土耳其走私石油,走的是第三条道。

  第一条道,被称为西线,从ISIS所谓的首都Rakka开始,经过土耳其边境的Azaz营地,从那里运往土叙边境城市雷伊汉勒,部分被运往土耳其市场,其他的经由伊斯肯德伦和德尔特约尔港口运往地中海。

  第二条到,被称为中线,从叙利亚的Deir Ez-zour开始,穿过卡米什利地区,从哪里运往土耳其巴特曼

  第三条道,从叙利亚懂不以及伊拉克西部运往土耳其东南角。

  这些图片和文件都证明了ISIS的石油通过不同途径最终都达到了土耳其,而土耳其唯一可以进出口石油的公司Powertrans显然是幕后主使,而埃尔多安家族与这个公司更是有千丝万缕的联系。虽然Albayrak和埃尔多安一直拒绝承认其与该公司的关系,但是维基解密披露的邮件,却并不能证明这一点。

相关专题:伊斯兰国,土耳其

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 23:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部