下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

土耳其袭击死亡人数升至38人 19人有嫌疑被拘(图)

京港台:2016-12-11 18:54| 来源:中国新闻网 | 我来说几句

土耳其袭击死亡人数升至38人 19人有嫌疑被拘(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月11日电 综合外媒报道,土耳其内务部长表示,当地时间10日发生在该国伊斯坦布尔爆炸袭击的死亡人数已由之前的29人上涨至38人,其中30人是警方人员。另有100多人在事件中受伤。

  稍早时消息称,袭击造成29人遇难,其中27人为警察,另2人为平民。

  土耳其内政部长索伊卢此前已表示,相信两起爆炸袭击中的至少一起,是针对防暴警察的汽车炸弹袭击。

  

  

现场图。

  土耳其当局已宣布为两起袭击事件的遇难者哀悼一天,土耳其总统埃尔多安取消出访行程处理此事,联合国秘书长潘基文也对事件表示谴责,要求尽快破案,将袭击者绳之以法。

  目前,据称,土耳其已将19名被怀疑与袭击事件的有关人员临时拘留问询。

  

  综合外媒,土耳其卫生部最新消息报道称,土最大城市伊斯坦布尔10日发生的爆炸袭击已导致至少38人遇难,其中包括30名警察,另有155人受伤。目前暂未接收到华人在爆炸中伤亡的报告。

  

  土耳其一名高级官员苏莱曼-乌特(Suleyman Soylu)称两次爆炸分别发生在体育馆外及玛卡公园(Macka Park)。10点30分,比赛结束散场后,体育馆外发生汽车炸弹袭击,一辆轿车爆炸,目标是停在旁边的防暴警察巴士。

  

  随后距离体育场仅一条街的玛卡公园又发生了第二起爆炸,为一名自杀式袭击者引爆。

  

  爆炸事件发生在一场足球比赛结束后。对阵双方是土耳其的两大强队Besiktas和Bursaspor。爆炸发生时球迷已经散去,死伤者都是现场维护治安的警察。

  

  警员在爆炸后互相拥抱安慰对方。

  

  爆炸袭击发生后,荷枪实弹的警员在疏散体育馆周边街道上的人群。电视新闻播放的画面中,十几辆救护车停在体育馆外的街道上,警用直升机开着探照灯进行搜救工作。

  

  十几辆救护车抵达现场,警方还出动了一架直升机。

  

  土耳其官方将这起事件描述为恐怖袭击。暂时没有任何组织或个人宣称对此事件负责。土耳其总统雷杰普-塔伊普-埃尔多安(Tayyip Erdogan)把此次爆炸事件称为对土耳其民众和警方的一次恐怖主义袭击,并表示“我们的国家和国民将会战胜恐怖组织和他们背后的力量。”

  

  爆炸发生在球迷散场离开体育馆后。有说法称携带炸弹的恐怖分子本来目标是在体育场附近巡逻的防暴警察。官方称伤者中没有球迷,全是警察。

  

  警员们站在爆炸受损后的公交车里。

  

  现场有多处起火。图中可以看到警用巴士的残骸。体育场上空烟雾弥漫。附近建筑物的窗玻璃被震碎。

  

  目击者称爆炸后还听到了枪声,据信是针对警方的袭击。目击者描述现场“宛如地狱”。

  

  土耳其的广播和电视台已经被紧急禁止对此事进行报道,官方称是“为了避免引起公众恐慌和骚乱,间接帮助恐怖主义分子达到他们的目的。”

  

  今年土耳其最大的两座城市都发生了袭击事件,已经造成上百人遇难,其中还包括数十名儿童。

  

  图为发生事故的体育场。当地时间12月10日晚,该体育场举办Besiktas与Bursaspor两支球队的比赛,前者2比1获胜。

  

  图为伊斯坦布尔贝斯克塔斯体育馆和玛卡公园的位置。

相关专题:被带走,土耳其

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-29 17:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部