下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

特朗普称东西送给中国 美网友:宁愿潜航器当总统

京港台:2016-12-18 13:09| 来源:观察者网 | 评论( 44 )  | 我来说几句

特朗普称东西送给中国 美网友:宁愿潜航器当总统

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间16日早上6点半,美国总统当选人特朗普(专题)对中国在南海(专题)捕获美国无人潜航器一事,发布推特抨击中国。但是在推特中,他将“史无前例”一词错误拼写为“没有总统范儿”一词。随后,他又在推特上发言,称让中国人留着那些潜航器。

  

  

  已经被修改过的推特

  面对这样的拼写错误,美国网民一石激起千层浪,大家纷纷开始调侃起特朗普。比如特朗普在竞选期间有人指责他的语言水平极低,当时特朗普就回应道他对于语言的掌握是最好的。

  

  主流媒体在美国总统大选期间一边倒地批判特朗普,而特朗普当时对《纽约(专题)时报》的回应是他们不懂写东西。结果网友把这段话挖了出来打脸。

  

  曾经有一份报告称特朗普的演说用词只要接受过小学4年级的教育就可以完全理解,而特朗普的反对者们就经常以此为由攻击特朗普的支持者是受教育程度低的人。这一次他们又落井下石,好好把特朗普和他的支持者嘲讽了一番。

  

  特朗普当选后为人诟病的一点就是他不喜欢听情报机构的简报,这让情报机构都很崩溃。特朗普在接受媒体访问时对记者说那就简报没什么新东西,他都了解了。结果有网民就说他那么聪明,怎么连拼写都不会呢?

  

  有些网友抨击特朗普总是在推特上挑衅中国,并且认为特朗普这样的行为证明他就是被中国人牵着鼻子走。

  

  

  有些网友则抨击他总是在推特上随意发表这种不负责任的,但是却可能会影响到国际关系的言论。

  

  

  结果,在当地时间17日下午,特朗普针对中国将要归还美国潜航器一事在此发表看法,说不要了,让中国留着吧。这一下子又让网民们不好了。

  

  有网民表示,这句话说得的确很不总统范儿,原来他之前的误拼是有预兆的。

  

  有网民说,你也不需要开发布会了,也不用咨询情报机构,但是既然你那么喜欢“推特治国”,那你哪怕在推特上搞个民调呗?

  

  这名网民还帮特朗普把民调问题都拟好了。

  

  有些人直接就看不懂了

  

  而有些人则很无奈,认为哪怕是那个潜航器当选总统都比特朗普要强

  

  面对众多网民的嘲讽,特朗普的支持者也进行了反击。称这些人实在是大惊小怪了。

  

  

  

  我国防部回应:美方单方面公开炒作不利于问题顺利解决

  17晚,国防部新闻发言人杨宇军回应称,12月15日下午,中国海军一艘救生船在南海有关海域发现一具不明装置。为防止该装置对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害,中方救生船采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。

  经核查,该装置为美方无人潜航器。中方决定通过适当方式移交美方,中方与美方一直就此保持沟通。在此过程中,美方单方面公开炒作是不恰当的,不利于问题的顺利解决。我们对此表示遗憾。

  需要强调的是,长期以来,美军频繁派出舰机在中国方面海域进行抵近侦察和军事测量。中方对此坚决反对,要求美方停止此类活动。中方将继续对美方有关活动保持警惕,并采取必要措施加以应对。

相关专题:特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部