下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

曹德旺又开炮:中国房地产崩盘是迟早的事

京港台:2016-12-22 11:54| 来源:美源星投资 | 评论( 15 )  | 我来说几句

曹德旺又开炮:中国房地产崩盘是迟早的事

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  以前曹德旺做中国首善的时候没火,现在却以“跑了”的姿势火了。

  曹德旺在采访视频里讲的很清楚,之所以在美国建厂,一是因美国方面的强烈要求;二是经过进入美国二十多年后才大规模投资。作为一个精明的企业家,显然不能单单因为美国方面的要求,必然是发现在美国当地生产比在中国生产在出口到美国赚的多,他才会转移到美国的。

  正如曹德旺本人所说:难道我一定要把形势说得一派大好,大家才开心?之所以刷屏,主要在于曹德旺比较了中美制造业的各种成本,发现最终在美国的盈利比在中国多百分之十几。而且,在国际上比较发现,中国的税负最高。公开讲中国企业税负、成本太高,“只是为了提醒政府,也提醒企业家,提醒大家危机感,告诉大家要小心。当谎言成为常识,一个说真话的孩子就显得格外刺眼。

    中国制造的成本优势究竟是否还在?

  据央视财经记者梳理对比,中国制造业的成本和价格都高于国外,以农产品为例,2014年,小麦种植总成本为每亩965.13元,是美国的3.03倍;小麦、玉米、大豆出售价格分别比美国高66%、161%、87%。此外,要想让中国制造具备真正的优势,不仅要提高竞争力,还要在减税、降费上加大力度。

  以上几个数据可以看出,中美之间,中国除了人力成本有优势之外,别的目前都落后于美国。如果这样下去等到特朗普(专题)减税,中国制造或许真的会面临危机。

  从最近一段时间来看,特朗普的减税政策预期对美国资本回流和外资流入美国已见成效,如富士康正计划把苹果手机生产线转移到美国,日本最大的高科技企业软银集团计划在美国投资500亿美元、创造5万个工作岗位……因此,特朗普执政以后,将可能引领新一轮全球减税潮。

  

  另外,作为企业家大家可能最近都被他将企业搬往美国的言论看蒙了,殊不知,在一次采访中,曹德旺还发表了一番对中国房地产现状的看法。

  这位以敢说实话刷爆网络的企业家对房地产是什么看法呢?

  老百姓手上买了很多房子他说保值,我跟他讲,你不要再傻了。有钱的人都几套房子,剩下需要房子的人才没有钱。现在都没有钱他以后怎么有钱给你买。你们将来就是有钱的人卖给有钱的人,卖得出去吗?因此他们都知道这个皇帝的新衣,大家都不愿意拆穿,怕房地产跌下来,你房地产拿到手上现在,一拿到手上马上亏本。

  

  接下来中国的房地产市场会出现很大的问题,会崩盘吗?

  曹德旺:崩盘是迟早的问题。我不是官员没有参加过过去的决策,但是我参加过过去事情的执行,而且执行得很积极。我不说我没有责任,我现在应该来研究就是说怎么来面对这个现实。

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-19 03:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部