下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

普京眼含泪光 送别遇刺俄罗斯驻土耳其大使(组图)

京港台:2016-12-23 13:59| 来源:观察者网综合 | 评论( 10 )  | 我来说几句

普京眼含泪光 送别遇刺俄罗斯驻土耳其大使(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月19日,俄罗斯(专题)驻土耳其大使卡尔洛夫在土耳其首都安卡拉遭枪击(专题)身亡,该事件引起俄国内外一片哗然,普京更是誓言要找出幕后黑手。

  综合外媒12月22日消息,当天,卡尔洛夫追悼仪式在莫斯科的俄外交部举行,总统普京出席。普京被拍到,眼含泪光,为卡尔洛夫献上玫瑰。随后,俄政府为卡尔洛夫举行了隆重的葬礼。

  

  据俄罗斯卫星网消息,为出席此次追悼仪式,普京将一年一度的大型新闻发布会改期。一身黑色西服的普京,为卡尔洛夫献上黑色玫瑰,并向他的家人表示了慰问。

  媒体现场照片显示,普京在献花时,眼含泪光,显得十分悲伤。

  

  

  据每日邮报报道,除普京外,还有包括外交部长拉夫罗夫在内的数十名俄罗斯官员,以及卡尔洛夫家人出席了此次告别仪式。

  卡尔洛夫的妻子玛丽娜亲吻了他的额头,他的母亲玛利亚则在一旁失声痛哭。

  

  拉夫罗夫在仪式上赞扬了已故大使卡尔洛夫,并对他的母亲玛利亚,其妻子玛丽娜以及同为外交官的儿子根纳季表示了自己的敬意。

  “我们在这里向我们的朋友卡尔洛夫道别,他在自己的职位上,不幸遭受了卑鄙,恶毒的恐怖袭击”,拉夫罗夫称,“我们将永远不会忘了他”。

  

  随后,卡尔洛夫的葬礼仪式在莫斯科基督救世主大教堂(Cathedral of Christ the Saviour)举行。教堂神职人员身着白色长袍,为其举办了长达一个小时的葬礼仪式。

  

  此前,据俄罗斯卫星网援引克林姆林宫消息,“卡尔洛夫在担任俄罗斯联邦驻土耳其共和国大使馆期间表现出的坚强和勇气,以及为俄罗斯落实外交政策作出的大量贡献”,普京授予卡尔洛夫俄罗斯联邦英雄的称号。

  据悉,普京本人与卡尔洛夫熟识,普京称他为杰出的外交官,儒雅而善良的人。

  据BBC中文网消息,卡洛夫大使三天前在安卡拉遇刺身亡,凶手是一名土耳其警察。该凶手在现场声称刺杀是为了报复俄罗斯在阿勒颇的行动。但俄罗斯和土耳其均表示刺杀行动是为了挑拨两国政府的友好关系。

  土耳其总统埃尔多安21日表示,刺杀卡洛夫的凶手来自于法土拉•居伦领导的组织,该组织被指策划了今年7月15日的土耳其政变。

  但俄罗斯方面称现在下此结论还为时过早。

  

  

凶手艾登塔斯

  土耳其亲政府媒体报道称,警察发现了属于凶手艾登塔斯所有的亲居伦的书籍,此外艾登塔斯朋友圈里有居伦的同情者,戈登塔斯本人在学校期间参加过和该组织有关的课外活动。

  居住在美国的居伦被认为是7月15日政变的背后领导人。土耳其已针对其组织FETO(Fethullah Terror Organisation)开展大规模镇压活动,目前已逮捕了数万人。

  "不用讳言,刺杀者是FETO的成员。军队甚至警察里仍然还有这个组织的成员。"埃尔多安说。

  此前有传言称,居伦的背后有美国的势力渗透,对此,美国国务院发言人约翰·科尔比(John Kirby)表示,国务卿约翰·克里(John Kerry)对土耳其暗示美国参与俄罗斯大使遇刺事件的言论表示担忧。

  科尔比说:“这种说法是荒谬的、完全错误的,没有任何事实依据。”

  美联社报道称,土耳其政府已下令对俄罗斯大使遇刺一事进行新闻管制。这条管制令称,除官方媒体外,暂时禁止对此事进行报道或发布图片以及评论。

  该管制令的对象是所有土耳其境内的媒体报道,也涉及到对土耳其以外媒体相关报道的转载。

相关专题:普京,俄罗斯,土耳其

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私权政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 |手机版

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-1-11 17:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部