下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美媒:雷洋案5名警察不予起诉 死者再次被嫖娼

京港台:2016-12-24 00:29| 来源:美国之音 | 评论( 52 )  | 我来说几句

美媒:雷洋案5名警察不予起诉 死者再次被嫖娼

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据北京市检察院的官方微博消息,北京市丰台区人民检察院对涉及雷洋案的五名警务人员做出不起诉决定,这五名警务人员包括昌平区东小口派出所副所长邢永瑞、以及该派出所一名民警、一名辅警和两名保安。检方认定雷洋在案发前曾接受有偿性服务。警方早前的雷洋嫖娼说法一直受到舆论强烈质疑。

  根据北京市丰台区检察院的认定,雷洋在一家足疗店接受性服务离开后,被东小口派出所副所长邢永瑞怀疑嫖娼,并对其盘查。微博还说,由于雷洋试图逃跑,邢永瑞等人试图制服和控制雷洋。雷洋被带上车后,再次试图逃跑,邢永瑞等人对雷洋实施了脚踩颈面部、强行拖拽上车等行为。后雷洋身体瘫软不再呼救,邢永瑞等人发现雷洋身体异常后,没有及时采取措施抢救。司法机构鉴定认为雷洋死于生前胃内容物吸入呼吸道致窒息。

  检察院的认定指邢永瑞接受媒体采访时做虚假陈述,并与其他四人编造事实、隐瞒真相、妨碍侦查。检察院认定五人存在不当执法行为,但又说邢永瑞等五人根据上级部署执法,雷洋有妨碍执法行为,邢永瑞等五人犯罪行为轻微、能认罪悔罪,因此检察院决定对这五人不予起诉。

  北京检察在发布的一篇“答记者问”中,否认“钓鱼执法”的说法,并坚持认定雷洋在案发当晚接受了有偿性服务。文章中称雷洋有妨碍执法的行为,拒不配合,在第二现场试图跳车逃跑,向围观者称邢永瑞等人是假警察,属于阻碍执法行为。

  北京检察、央视新闻、澎湃新闻等微博对此条新闻设置为不能评论。澎湃新闻网站上,显示有282条评论,但评论内容不可见。

  5月7日晚,雷洋离家前往北京首都机场接机,途中被警方怀疑嫖娼被拘捕。在拘捕过程中,雷洋遭遇警方暴力。事后,警方称警察当时携带的执法记录仪被损坏,同时案发现场周边的监控摄像头也损坏了。对于当天晚上雷洋是否涉嫌嫖娼,网络上存在诸多争议。警察两次通报雷洋涉嫌嫖娼,央视报道的结论也认为雷洋涉嫌嫖娼。人民大学校友在发布公开信,质疑当局执法程序,并呼吁对该案展开独立调查。

  雷洋案曝光后被北京昌平警方带走的被指提供性服务的足疗店人员至今不知所踪,北京检方没有提及包括在北京电视台称为一黑衣顾客打飞机的女子在内的足疗店人员的下落,也未提及当时涉案公安机关公告的避孕套或死者DNA等所谓物证。

  6月1日,北京市检察院以邢永瑞等五人涉嫌玩忽职守罪立案侦查。11月29日,除邢永瑞以外,其他四人被取保候审。当局调查过程中,有传言说警方拟付1200万元摆平此事。此外,雷洋生前曾在微信上称自己不关心政治,不讲负能量的话,曾引发讨论。

  北京市检察院的官方微博消息发出之后,美国之音与通过电话联系到雷洋的哥哥雷鹏。在电话中听不清雷鹏的声音。雷鹏说自己手机可能被监听,信号不好。雷鹏说检察院决定不公平,家属不服,下一步还会采取行动。

  人大校友余礼对美国之音表示,他一直关注雷洋的案子。他说当局的处理方式就是为了维护整个警察队伍的稳定,关于雷洋嫖娼的说法从逻辑上不太可能。当局是一言堂的做法,很多人大校友为雷洋呼吁,被当局约谈、做思想教育。余礼说他本人曾经在新华门外举牌,结果被行政拘留一天。

相关专题:美国,嫖娼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-26 01:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部