下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

五角大楼:至今不解中国捕获潜航器目的(图)

京港台:2016-12-26 05:55| 来源:多维新闻 | 评论( 20 )  | 我来说几句

五角大楼:至今不解中国捕获潜航器目的(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  就中国捕获美潜航器一事,两国已通过协商,于20日完成了归还操作。但对于实际握有大量潜航器的中国,美国表示无法理解中国捕获美国潜航器做法有何目的。

  美国海军当地时间22日公布了一批照片,照片显示在20日时,美国海军在马斯廷号导弹驱逐舰上,从中国手中取回了被捕获的无人潜航器。

  

  中国自身拥有大量潜航器

  《华尔街日报》23日报道称,美国太平洋舰队发言人马特·奈特(Matt Knight)少校22日对记者表示:“潜航器收回时完好无损,不过在有关专家进一步检查和评估之前,我不能做任何的定论。”

  五角大楼坚称中国捕获潜航器的行为非法,并强调会继续调查这个事件。有官员表示,美国至今无法理解为什么中国要捕获这个潜航器。五角大楼声称该设备没有执行机密任务,而只是在收集海水的温度、水流和盐度数据。

  美国海军另一名不愿透露姓名的官员说:“目前我们也不清楚捕获潜航器是中国舰长做的决定还是上层的决定。但是无论是哪个层级,这都是非法的,只会加剧中美之间的矛盾。”

  

  美国希望中国捕获潜航器的做法只是中国军方个别人的错误判断所致

  由于事件的复杂性,一些美国官员希望将此事解释为是中国舰长的过度反应,而不是来自中国高层的命令。美国官员分析称:“中国有试探美国新政府的惯例,有一些行为是经过严密策划的,不过也有一些行为在后来也被证实为底层的误判造成的。”

  中国方面则强调对该潜航器的做法不是“捕获”,而是“拾取”。表示在15日,中国海军打捞船在南海(专题)海域发现一具不明装置后,对其采取了拾取查证措施。16日,美国五角大楼发言人呼吁中方立即归还“非法捕获”的美国无人潜航器。

  中国国防部发言人杨宇军同日回应称:“需要强调的是,长期以来,美军频繁派出舰机在中国当面海域进行抵近侦察和军事测量。中方对此坚决反对,要求美方停止此类活动。中方将继续对美方有关活动保持警惕,并采取必要措施加以应对。”

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-19 12:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部