下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美军怀疑潜航器被动手脚 调查中国意图(图)

京港台:2016-12-26 12:08| 来源:多维新闻 | 评论( 16 )  | 我来说几句

美军怀疑潜航器被动手脚 调查中国意图(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国海洋测量船收回一个潜航器,另一个被中国捕获

  就潜航器一事,通过协商中国12月20日归还美国。但美国海军表示会对被中国扣押数天的无人潜航器进行检查,看是否被动过手脚,并调查中国意图。

  综合媒体12月26日报道,美国海军21日公布的照片显示,在中方于20归还该潜航器后,这一设备被装载到美国“马斯廷”号驱逐舰上。

  美国太平洋舰队发言人马特·奈特(Matt Knight)表示:“我们拿回潜航器的时候,它是完好无损的。不过现阶段我还不能推测其处于什么状态,直到我们的专家对它进行全面检查和评估后才能得出结论。”

  美国官员表示,他们仍然无法确定中方舰船为何要扣留美国的无人潜航器。

  《华尔街日报》称,随着美国试图解读北京在南中国海截获美方无人潜航器的动机是什么。

  “不能拽超人的斗篷。”美国《国家利益》杂志称,超人不怒自威,中国欠美国的不仅是一个15万美元的潜航器,还有一个道歉。如中方不道歉,美国就应“冷静而有序地展示力量”,包括在南海(专题)举行军演。

  五角大楼一直表示,该无人潜航器正在执行非机密任务,收集有关海水含盐量、温度和洋流的海洋数据。

  中方则强调,中方人员在捞走该无人潜航器时并没有认出它,他们认为这一设备对该地区的船只和船员构成了安全风险。北京方面利用此次事件来要求美方停止在中国周边水域的监视行动。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 23:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部