下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

北京大动作扫黄 CEO最爱“名店”被端(图/视频)

京港台:2016-12-27 11:27| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句

北京大动作扫黄 CEO最爱“名店”被端(图/视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  保利俱乐部模特。(取材自保利俱乐部官网)

  

  保利俱乐部包厢。(取材自保利俱乐部官网)

  

  保利俱乐部发出停业公告。(取材自微博)

  

  保利俱乐部外观。(取材自百度街景)

  继「天上人间」被扫荡后,北京再次展开大规模扫黄行动。北京市公安局昨透过官方微博通报,警方23日晚上突击查处多家涉嫌非法卖淫嫖娼活动的娱乐场所,包含东城区的保利俱乐部、海淀区的蓝黛俱乐部及丽海名俱乐部,带走数百名嫌犯。

  新京报探访发现,三家涉事俱乐部目前均处歇业状态,工作人员表示,不清楚何时重新营业。

  北京罕见大动作扫黄,引发关注,三家俱乐部来历也为人好奇,例如保利俱乐部就被指「互联网公司CEO有一半去过」,但截至目前,尚未传出有名人遭这次扫黄行动波及。

  综合媒体报导,从三所俱乐部的官网简介可知,被查封的都是会所性质的娱乐场所,提供模特、公关、女商秘等服务。其中名气最响的保利俱乐部,位于保利剧院,网路上还有不少介绍网站。有网站写道:「北京天上人间之后,最高端、生意好的只有保利俱乐部了。」

  据指出,这些网站并非保利俱乐部自己设立,大多是由客户经理自己出资建成,藉此招揽客人。曾在此消费过的人士介绍,保利俱乐部内部装修富丽堂皇,用料讲究,堪称奢侈,当然消费也不便宜。

  据指出,保利俱乐部是某商学院的据点,也是网路投资人的据点,网路公司CEO有一半去过那。不少媒体昨实地走访,大门已经紧锁,门上贴有「因故暂停营业」的字条。有员工透露,23日晚上近8时来了好几辆警车,随后停车场被封闭,剧院大门也被锁上,警方带走60人左右。

  在某团购网站上,多名顾客留言称,保利俱乐部女服务员「质量很高」。一名网友称,保利俱乐部人均消费为3500元。

  保利俱乐部官方网站上,常年滚动有招聘启事。工作性质为「与客人进行正常健康的沟通交流。唱歌,聊天,玩游戏」,工作时间为「每天晚上8时-12时」。上岗前,只需「好好化化妆,带高跟鞋,夏天的裙子即可。」

  蓝黛俱乐部位于北京市海淀区板井路的世纪金源大饭店,由北京蓝黛文化传播有限公司经营,目前已经停业。据报导,俱乐部内有2000馀平方米的表演广场,在全国多地有连锁。

  另一间丽海名媛俱乐部则由北京丽海名媛娱乐有限责任公司经营,工商资料显示,该公司成立于2009年。曾在此消费过的人士介绍,他们一般称丽海名媛俱乐部为「京仪名媛汇」,该俱乐部曾有「泳装秀」等项目,一度被称为北京小费最高的夜场。

  《新闻眼》高端黄店扫不尽 谁在护?

  中国新闻组/北京26日电

  新京报刊登媒体人曹旭刚评论文章指出,谈及北京警方扫黄,公众本能地会想起轰动一时的「天上人间」案。彼时,在京城百姓的认知中,「天上人间」一直是一个神秘场所,一直是涉黄娱乐行业的「大哥大」,但一场强力扫黄,让「天上人间」烟消云散。

  原本说来,「大哥」既然下场凄惨,业内其他涉黄会所,自当老实整改、规规矩矩守法经营。然而,12月23日北京警方的扫黄行动却说明,高端会所涉黄似乎是一个顽疾,你打掉旧的「带头大哥」,总有人站出来充当新的「带头大哥」——据说,此次被扫的保利俱乐部就号称,「北京天上人间之后,最高端生意好的只有保利俱乐部」。

  为什么涉黄高端会所总是屡禁不绝?表面看起来,这似乎只是一个经济问题:既然市场上从不会缺少纸醉金迷的消费冲动,那一旦市场出现空窗期,就总有人会忍不住在高额利益的诱惑下,重新填补空缺,打掉一个出现一个,也就是非常正常的事情了。

  但文章指出,作为地段优渥、投资巨大,且以权贵富豪为主要消费对象的高端会所,绝无可能是一个纯粹的经济问题。你能想像,一家涉黄的高端会所,在坊间皆知的情况下,就相关监管部门一无所知?

  也就是说,恐怕在每一所涉黄高端会所的背后,都闪耀着权力的魅影。文章指,没有权力部门个别害群之马的明裡暗裡支持,高端会所的涉黄业务,是不可能一路坐大的;没有保护伞的存在,高端会所的生存估计都是问题。

  遗憾的是,审视各地警方的扫黄活动,出现在公众面前的,大多仅仅局限于店面被勒令停业整顿、数百名衣着不整的男女被治安处罚,鲜能见到实际控制人被诉诸法律。

  与之相应的则是,2014年的东莞扫黄,一共处理了36名警察,其中17人被移送司法;东莞市副市长、公安局长严小康还被免职。郑州「皇家一号」案,155名违纪违法公安民警、检察官党纪政纪处分或组织处理。其中,前郑州市公安局副局长周廷欣、前河南省公安厅治安总队副处级干部姚天立等32人被移送司法机关追究刑事责任。

  试想,假如每个城市的扫黄,最后都能像东莞和郑州这样处置,谁又敢继续放纵呢?

  涉黄高端会所并非刀枪不入,说到底,屡禁不绝也罢,换个马甲重新开张也罢,其实映衬的都是权力部门某些人员的胡作非为。不下决心打掉涉黄会所背后的保护伞,最后也只能是「野火烧不尽,春风吹又生」。

相关专题:北京,嫖娼,北京扫黄

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私权政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 |手机版

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-1-11 04:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部