下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

土耳其数十万民众请愿:征召境内叙利亚难民上战场

京港台:2016-12-29 03:29| 来源:新华网 | 评论( 9 )  | 我来说几句

土耳其数十万民众请愿:征召境内叙利亚难民上战场

来源:倍可亲(backchina.com)

  新华网北京12月28日电 由于土耳其军队在叙利亚战场上伤亡日增,一场主张征召土境内叙利亚难民入伍参战的网上请愿日前在土兴起,赢得诸多民众支持的同时也引发不少争议。

  这一请愿呼吁把流落在土耳其境内、年龄在18至45岁之间的叙利亚男子征召入伍,并派他们赴前线作战。数日之内已有多达26万人在请愿书上签名。签名者一旦达到30万人,请愿书将呈送土耳其武装部队总参谋部研究考虑。

  

  2016年10月23日,在土耳其加济安泰普省的一处难民营,一名男子和一位妇女站在难民营住房的门口。(新华社/法新)

  今年8月24日,土耳其军队在叙北部发动代号(电视剧)为“幼发拉底盾牌”的军事行动,对库尔德武装和极端组织“伊斯兰国”实施打击。目前土军死亡人数已升至37人,其中17人死于“伊斯兰国”上周在叙北城市巴卜发动的自杀式袭击。

  在社交媒体上,土耳其人表达了对土军在叙北死亡人数攀升的担忧,同时也对境内叙难民保持沉默表示不满。

  由于自幼接受相关教育,土耳其人一般具有强烈的民族主义和爱国主义意识,他们认为男子就应当从军“保卫国家直至战死”,难以理解叙利亚人为何逃离祖国。专栏作家伊尔马兹·奥兹迪尔就在其专栏文章中抨击避难的叙男子没有为自己的国家“作出任何贡献”。

  

  2016年11月30日,在土耳其加济安泰普省的一处难民营,一名男子行走在临时搭建的难民住房间的道路上。(新华社/路透)

  不过也有一些人认为征召叙难民上战场并不现实,难民无土耳其公民身份是一大障碍,此外他们即使能上战场,将来也可能成为一支难以掌控的“困惑军队”。

  还有人认为,由于土耳其背负着沉重的难民负担,公众开展讨论属正常,重要的是能够控制反叙利亚难民的情绪。

  根据土耳其官方数字,自叙利亚2011年3月陷入内乱以来,土耳其共接收了约300万叙利亚难民。

相关专题:土耳其,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 20:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部