下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

彻底翻脸?土耳其总统怒批美国勾结ISIS

京港台:2016-12-29 04:54| 来源:多维新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句

彻底翻脸?土耳其总统怒批美国勾结ISIS

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周,叙利亚政府军完全收复重镇阿勒颇,取得大捷。但同样在叙境内的土耳其军队却流年不利。在遭遇了入叙作战以来最惨重的损失后,两名被俘军人又被极端组织“伊斯兰国”(ISIS)公开烧死。土耳其总统埃尔多安27日公开指责美国为首的联军打击ISIS不力,还称有确凿证据表明联军支持ISIS等恐怖组织,“有图有录像”。

  综合媒体12月27日报道,土耳其总统埃尔多安在当天一场新闻发布会上公开指责,“美国联军一开始是怎么说的?他们说将尽其所能帮助打击‘伊斯兰国’恐怖组织。当时他们还指责我们支持ISIS。现在呢,他们全都没影了。”

  “相反,他们倒是支持起‘伊斯兰国’(ISIS)、库尔德人民保卫军(YPG)和库尔德民主联盟党(PYD)这些恐怖组织。这十分明显,我们目前掌握了非常确凿的证据,有照片也有录像。”但土耳其官方目前尚未没给出任何相关资料。

  

  土耳其及国际联盟部队在叙利亚

  土耳其军队在今年8月24日越境进入叙利亚北部,开展代号为“幼发拉底盾牌”的军事行动。土军联合亲土的叙利亚反对派“叙利亚自由军”对ISIS和库尔德武装进行了近4个月的打击。

  但就在上周,土军接连在叙利亚境内遭受惨重损失。12月21日,土军联合“叙利亚自由军”进攻叙北部城市巴卜时遭遇IS顽强抵抗。土军至少10人阵亡,18人受伤。ISIS同时宣布击毁、缴获了多辆土军装备的豹-2坦克。视频显示,土耳其大量军械物资被恐怖分子缴获。“德国之声”称这是8月以来土军遭受的最惨重的损失。

  战斗次日,ISIS又在网络上公布了一段视频,视频中,两名土军被俘军人被直接烧死。这是去年约旦飞行员遇害后,IS再次“以火刑处决”背负军人。土军随后组织大规模空袭予以报复。

  对于土耳其的指控,美国国务院发言人托纳评价:“荒唐可笑”。托纳称埃尔多安的发言“毫无事实依据”。托纳认为没有人能否认美国在打击IS上的功劳。“美军对IS的打击甚至超出了叙利亚和伊拉克的地理范畴。”10月以来,驻伊美军会同伊拉克政府军和库尔德民兵武装对IS占领的摩苏尔展开了长期的围攻。

  “今日俄罗斯”(RT)就此采访了一位前美国防部官员马鲁夫(Michael Maloof)。这名官员认为,土方的指控十分充分。比如,美国中央情报局多年来一直借道约旦和土耳其进入叙利亚境内,开展秘密行动。

  

  美国副总统拜登访问土耳其

  尽管此前埃尔多安还公开表示土军入叙就是为了“终结阿萨德当局的暴政和恐怖统治”。但最新消息称叙利亚、俄罗斯和土耳其三国目前已经达成共识,下月将在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行叙利亚和平谈判。

  埃尔多安甚至呼吁沙特阿拉伯和卡塔尔这些海湾国家也参与到对话谈判中来。但他同时强调,如果叙利亚境内的库尔德武装也参与,那土耳其将拒绝参加。

  马鲁夫在接受RT采访时也特别提醒,土耳其的首要目的是消灭库尔德武装,打击“伊斯兰国”只是次要的。

相关专题:美国,伊斯兰国,土耳其

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 16:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部