下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

北京保安服务总公司辟谣涉黄 称与赵诗敏毫无关系

京港台:2016-12-30 08:04| 来源:北京青年报 | 评论( 2 )  | 我来说几句

北京保安服务总公司辟谣涉黄 称与赵诗敏毫无关系

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料图

  原标题:北京保安服务总公司辟谣“涉黄”

  12月23日北京警方突查保利俱乐部等三家涉黄俱乐部,抓获涉黄嫌疑人数百名。近日网上有文章“揭秘”保利俱乐部背后“神秘股东”赵诗敏,称其有两家保安公司,其中一家为振远护卫,隶属于北京市保安服务总公司。昨日,北京市保安服务总公司称该报道严重失实,公司与赵诗敏无任何关系。北京青年报记者发现,网传赵诗敏的保安公司只是名字中有振远两字,并非公众熟知的振远护卫。

  网传保利俱乐部股东

  和“振远护卫”有关联

  12月23日晚,北京警方突查保利俱乐部等三处涉嫌卖淫嫖娼的场所,查获涉案嫌疑人数百名。保利俱乐部一时成为热点话题。

  保利集团于12月26日发表声明称,该俱乐部所有者涉嫌非法盗用商标,集团与俱乐部无关。保利俱乐部实际上是北京保合利佳俱乐部有限公司。

  根据工商信息,保合利佳公司目前注册资本为1800万,两位股东分别是北京湛泸投资管理有限公司和赵诗敏。

  有网站刊登或转载文章“揭秘”称,保利俱乐部“神秘股东”赵诗敏“同时身兼有两家保安公司法人……其中一家振远护卫,隶属于北京市保安服务总公司,是北京市政府采购指定供应商……其负责过一些银行的武装押运,且参加过国庆安保公司,是北京颇有名气的安保类企业。”

  保安服务总公司辟谣

  称与赵诗敏毫无关系

  北京市保安服务总公司发表维权声明,称报道严重失实,与赵诗敏毫无关系。北京市保安服务总公司保留通过法律途径追究相关人员和单位法律责任的权利,维护北京市保安服务总公司合法权益。

  北青报记者查询工商信息发现,北京市保安服务总公司及下属分公司均没有赵诗敏的信息。而网传赵诗敏所有的保安公司全称并不是公众熟知的振远护卫,而是叫北京京城振远保安技术服务有限公司,成立于2002年。公众所熟知的振远护卫,全称是北京振远护卫中心,是1996年成立的,专门从事武装押运的保安服务企业。

  根据振远护卫中心官网信息,上个世纪90年代中期,北京市公安局内保局负责以经济民警总队为依托组建成立北京振远护运中心。2000年10月,北京市公安局机构改革,经济民警总队与北京振远护运中心合并,正式更名为北京振远护卫中心。

  北京所有的保安公司

  都接受公安机关管理

  此前网传文章意指保利俱乐部股东与北京市公安系统有关,但实际上,北京所有的保安公司从申办到管理都要接受北京市公安局的管理。根据公安部2010年发布的《公安机关实施保安服务管理条例办法》,公安部负责全国保安服务活动的监督管理工作。地方各级公安机关应当按照属地管理、分级负责的原则,对保安服务活动依法进行监督管理。

  网传赵诗敏控股的另外一家保安公司名为中天护卫保安服务有限公司。根据工商信息,2014年6月,中天护卫公司被北京市公安局西城公安分局警告。2016年9月,因“通过登记的住所或经营场所无法联系”,该企业还被北京市工商局东城分局列入异常经营目录。

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-19 17:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部