下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

土耳其新年恐袭造成70多人死伤 袭击者已被击毙

京港台:2017-1-1 09:46| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句

土耳其新年恐袭造成70多人死伤 袭击者已被击毙

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  土耳其伊斯坦布尔著名夜总会Reina club新年遭遇恐袭。图片来自推特

  最新消息:据俄罗斯卫星网1日报道,袭击伊斯坦布尔夜总会的恐怖分子被击毙。

  土耳其伊斯坦布尔省长1日凌晨说,伊斯坦布尔市一家夜总会遭遇恐怖袭击,已造成35人死亡,40人受伤。

  另据土耳其当地媒体报道,事发时,两名枪手身着圣诞老人服装进入夜总会。据称事发时有五六百人在这家夜总会里参加迎接新年活动。据当地媒体报道,袭击者手持AK47冲进夜总会扫射,现场安全人士透露,枪手开枪打死安保人员,闯入夜总会并在扫射过程中数次更换弹夹。夜总会位于海峡边,当地媒体报道一些顾客试图为逃离现场而跳入海中。

  

  事发地点。

  

  

  

伊斯坦布尔维持高度警戒状态,还有装甲车停在夜总会门口 图片综合自外媒

  

  

两名(或者一名)扮成圣诞老人的凶手 夜总会摄像头所拍

  

  

有人倒在血泊之中 社交媒体图片

  电视报道说有两名攻击者,CNN土耳其语频道报道说他们穿着圣诞老人服装先向在门外的警察开火,再进入夜总会开枪。不过伊斯坦布尔省长随后表示,肇事者只有一人。

  据报道,死者中有一名是警察。当地电视新闻画面显示,夜间场所外目前排满了救护车和警车。

  

  

事发地点 CNN图

  

  据BBC消息,未经证实的报道称,其中一名攻击者可能仍然在夜总会里。

  伊斯坦布尔一直维持高度警戒状态,大约有17000名警察在执勤。

  

  

  据报道,攻击发生时有500人(也有报道说有700-800人)在夜总会里面,有人跳入附近的博斯普鲁斯海峡(伊斯坦布尔海峡)逃生,土耳其当局正派人下水救人。

最新消息:

  12:18

  【消息汇总】

  1.土耳其最大城市伊斯坦布尔一家夜总会1月1日凌晨发生恐怖袭击,至少35人丧生,40人受伤;

  2.事情发生时,大约有五六百人在这家夜总会参加迎接新年活动;

  3.袭击者讲阿拉伯语,假扮圣诞老人,手持AK47冲进夜总会扫射,数次更换弹夹,现场有爆炸声;

  4·有市民为逃生跳入博斯普鲁斯海峡,救援人员已前去搜救;

  5·土耳其恐袭中尚未有中国公民伤亡消息;

  6·奥巴马指示美方提供“适当援助”;

  7·外媒称恐怖分子被击毙。

  11:55

  根据卫报1日报道,在跨年夜发生夜店持枪袭击案后,伊斯坦布尔全城加强戒备,土耳其政府已颁布紧急命令,禁止媒体进入事发区域访问。美国大使馆也已发布旅游预警,提醒美国游客暂时远离土耳其。该事件发生在国际游客云集的区域,土耳其政府和美国官员已将这一事件宣布为恐怖袭击。每日经济新闻

  11:09

  最新消息:据俄罗斯卫星网1日报道,袭击伊斯坦布尔夜总会的恐怖分子被击毙。中国新闻网

  10:52

  监控录像显示,枪手装扮成圣诞老人,他在进入夜店之前就已射死了一名警员和一名公众,随后在夜店里乱枪扫射。环球时报

  10:45

  【袭击者下落未明】土耳其特种部队仍在搜索袭击者。袭击者具体身份尚不清楚。但目击者说,袭击者讲阿拉伯语,现场有爆炸声。

  10:44

  2016年12月23日,美国驻土耳其大使馆曾发布安全警告,告诫在土耳其的本国公民在圣诞节和新年期间防范恐怖袭击。

  10:38

  救援人员正在夜总会前的海峡内搜寻为逃生跳海的受害者。

  

  10:23

  【死伤者有外国人】土耳其警方已经开展救援行动,特别行动小组正在夜总会内开展搜索。中国驻伊斯坦布尔总领馆已经与伊斯坦布尔一名副省长取得联系,根据目前掌握情况,死伤者有外国人,尚未发现有中国公民。新华国际

  

  

  

  

  10:13

  【中华人民共和国驻土耳其共和国大使馆联系方式】在土耳其的小伙伴注意安全,如遇紧急状况,请及时报警并与中国驻土使领馆联系:

  地址:Gölgeli Sokak No.34, Gaziosmanpaşa, 06700

  Ankara, Turkey

  电话(总机):0090-312-4360628。

  传真(总机):0090-312-4464248。

  电子邮箱:chinaemb_tr@mfa.gov.cn。

  领事咨询专用邮箱:consulate_tur@mfa.gov.cn。

  中国公民寻求领事保护与协助电话:0090-5388215530。

  中国驻伊斯坦布尔总领馆领事咨询电话:0090-212-2992188,传真:0090-212-2992855,领事保护协助电话:0090-5347322512。

  中国驻伊兹密尔总领馆领保协助电话:0090-5384658296。

  中国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

  土耳其报警电话:155,急救电话:112。

  (图为使馆地址示意图)

  

  10:06

  【土耳其遭恐袭:奥巴马指示美方提供“适当援助”】1月1日凌晨,土耳其最大城市伊斯坦布尔发生枪击(专题)事件,据当地媒体报道,袭击者手持AK47冲进夜总会扫射,已造成35人死亡,40人受伤。路透社称,白宫表示,美国总统奥巴马指示工作人员提供“适当的援助”。

  10:01

  土耳其伊斯坦布尔遭遇恐怖袭击 实拍救援现场紧张画面。

  09:59

  【土耳其恐袭中尚未有中国公民伤亡消息】中国驻伊斯坦布尔总领馆正密切关注事态进展,目前未发现有中国公民伤亡消息。新华国际

  09:32

  【枪手在扫射过程中数次更换弹夹】土耳其枪击事件现场安全人士透露,枪手开枪打死安保人员,闯入夜总会并在扫射过程中数次更换弹夹。新华国际

  09:21

  【一名枪手行踪不明 死伤人数或还会不断上升】据CNN报道称,袭击已造成至少35死40伤。死伤人数很可能还会不断上升。警方已经将俱乐部附近道路封锁。一名枪手躲在酒吧内,而另一名枪手行踪不明。Reina酒吧位于欧塔廓伊,曾是伊斯坦布尔夜生活的最佳去处。

  

  09:16

  据一些目击者称,袭击者说阿拉伯语。目前特别行动队警察正搜寻该夜总会。

  09:08

  “那名恐怖分子携带了射程很远的武器,他残忍地向无辜的群众射击,而那些群众不过是想庆祝新年。”伊斯坦布尔省长告诉记者。

  09:08

  有消息称案发夜总会名叫Reina,在当地颇受欢迎。它位于博斯普鲁斯海峡岸边,因此有些市民为了逃生情急之下跳入博斯普鲁斯海峡里。

  

  

  09:04

  【土耳其:袭击者手持AK47冲进夜总会扫射 35人死亡,40人受伤】1月1日凌晨,土耳其最大城市伊斯坦布尔发生枪击事件,据当地媒体报道,袭击者手持AK47冲进夜总会扫射,已造成35人死亡,40人受伤。伊斯坦布尔市长表示,袭击者为1人。还有媒体报道称袭击者穿着圣诞老人的服装。

  09:01

  伊斯坦布尔一直维持高度警戒状态,大约有17000名警察在执勤。报道说,攻击发生时有数百人在夜总会里面。

  08:54

  袭击者在夜店内向欢庆新年的平民开火,造成至少35人死亡40人受伤,目前袭击者还没有被证实,也没有任何组织表示对此次事件负责。(消息来源CNN)附现场图集。

  08:50

  伊斯坦布尔省长表示,这是一场恐怖袭击。

  

  08:49

  救护车在案发夜总会门前排成长列,等待救援伤者。

  

  08:47

  #土耳其枪击事件# 事情发生时,大约有五六百人在这家夜总会里参加迎接新年活动。新华国际

  08:44

  外媒称有1至2名袭击者藏身在夜总会中。据BBC

  08:42

  据路透社消息,1月1日凌晨,土耳其最大城市伊斯坦布尔发生枪击事件,两名袭击者在该市奥尔塔柯伊区的一家夜总会朝众人开枪,目击者说已造成至少35人死亡,并有40人受伤。@央视新闻

  08:33

  消息称袭击者穿圣诞老人服装,任意开枪。

  08:33

  【土耳其一家夜总会遭袭致35死】土耳其最大城市伊斯坦布尔一家夜总会1月1日凌晨发生枪击事件,造成多人死伤。美联社、路透社最新消息称,伊斯坦布尔省长表示,至少35人在夜总会袭击中丧生,40人受伤。(图二为事发地点示意图)

  

  

  土耳其夜总会遭恐袭多人死伤

  土耳其伊斯坦布尔一家夜总会在新年夜遭到持枪者袭击,已致多人受伤。据称袭击者有两人,均穿着圣诞老人的着装。

相关专题:土耳其

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-24 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部