下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

土耳其恐袭已经导致39人丧生 凶手下落不明(视频)

京港台:2017-1-2 02:01| 来源:综合新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句

土耳其恐袭已经导致39人丧生 凶手下落不明(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  土耳其内政部长索伊卢表示,枪击案已经导致39人丧生。目前警方正在追捕枪手,事发地的道路已经被封锁。

  #土耳其枪击事件# 现场安全人士透露,枪手开枪打死安保人员,闯入夜总会并在扫射过程中数次更换弹夹。目击者说,袭击者装扮成圣诞老人。夜总会位于海峡边,当地媒体报道一些顾客试图为逃离现场而跳入海中。

  

  

  

  

  

  图为枪击案发生前的该夜总会。

  

  【#土耳其夜总会遭恐袭# 已致39人丧生】土耳其内政部长索伊卢表示,枪击案已经导致39人丧生。目前警方正在追捕枪手,事发地的道路已经被封锁。

  #土耳其枪击事件# 【袭击者下落未明】土耳其特种部队仍在搜索袭击者。袭击者具体身份尚不清楚。但目击者说,袭击者讲阿拉伯语,现场有爆炸声。

  相关新闻:土耳其夜店跨年39人丧命

  

  土耳其最大城市伊斯坦布尔一家夜总会1月1日凌晨发生枪击事件,造成至少39人死亡、69人受伤。袭击者还未被抓获,搜捕行动仍在进行。

  枪手扮圣诞老人向密集的人群扫射

  跨年袭击

  土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢在电视讲话中说,袭击死亡人数已上升至39人,目前21名遇难者的身份已经确认,其中16名为外籍人士。另有69人被送往医院救治,其中4人伤势严重。袭击者眼下依然在逃,索伊卢说:“搜捕工作仍在继续,警方已展开必要行动。”

  伊斯坦布尔省长瓦希普·沙欣说,这是一起恐怖袭击,袭击发生在当地时间凌晨1时15分左右,枪手在雷纳夜总会入口处射杀了一名警察和一名平民,而后进入夜总会并用长管枪支向密集的人群扫射。沙欣在事发现场对媒体说:“袭击者用最残暴的手段针对原本只是来这里庆祝新年的无辜者。”

  土耳其NTV电视台报道,雷纳夜总会位于伊斯坦布尔奥尔塔柯伊区博斯普鲁斯海峡旁,事发时有近600人在那里举行跨年夜派对。这家夜总会是伊斯坦布尔最高端的俱乐部之一,通常是土耳其社会名流云集之地。电视画面显示,不少参加夜总会派对的人衣着光鲜,男士均穿正装,女士则身着晚礼服。

  报道说,两名枪手当时装扮成圣诞老人进入会场。目前,携带防暴装备、机枪的警察在装甲车掩护下封锁了现场,土耳其特种部队正展开搜捕。

  有目击者说,枪手“说阿拉伯语”。一些受到袭击、惊慌失措的人为了保命,跳入冰冷的海水躲避攻击。数辆救护车赶到现场,援救伤员和落水者。

  亲历惨案

  西内姆·乌亚纳克事发时正在雷纳夜总会参加跨年派对,她的丈夫在袭击中受轻伤。乌亚纳克在伊斯坦布尔希什利医院外告诉美联社记者:“当我还没反应过来发生了什么时,我的丈夫已经倒在我身上……我需要挪开几个压在我身上的人才能爬起来。”

  土耳其足球运动员塞法·博伊达什告诉法新社记者,他到达雷纳夜总会10分钟后就发生了枪击案。他起初因害怕不安全而不想参加跨年派对,但在朋友的劝说下还是去了。

  博伊达什说:“我隐约觉得那里会发生些什么,打斗或者爆炸。一个朋友说,‘那些事不会发生在雷纳夜总会这样的地方’。我说这样的地方才会成为目标,结果我才进去10分钟,惨案就发生了。”

  他说:“我们刚坐下不久,门口就出现烟尘,枪声响起,许多女士听到后就昏了过去……听说有35人到40人遇难,但我觉得可能更多。”博伊达什起初也想第一时间逃跑,但当时与他同行的姐姐和朋友已经昏了过去。他说,人们的尖叫声完全盖过了袭击者说的话,“即便袭击者在喊叫,你也完全听不到,因为人群的尖叫声比那响100倍。”

   郑思远(新华社专特稿)

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-20 01:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部