下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

几乎每月发生袭击事件:土耳其的血腥2016(图)

京港台:2017-1-2 06:46| 来源:界面 | 评论( 2 )  | 我来说几句

几乎每月发生袭击事件:土耳其的血腥2016(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

伊斯坦布尔夜店恐袭后,一名伤者被抬出

  1月1日发生在土耳其城市伊斯坦布尔的新年夜枪击(专题)案成为了2017年的第一起恐怖袭击。

  自从加大对叙利亚局势的介入力度之后,土耳其面临的安全风险也随之增加。2016年对于土耳其来说是血腥的一年,几乎每个月都会发生袭击事件。除了“伊斯兰国”(ISIS)外,土耳其还发生过多起来自库尔德武装的袭击和一场未遂政变。

  以下是CNN新闻汇总的2016年发生在土耳其的主要袭击事件:

  12月19日 俄罗斯(专题)驻土耳其大使遇刺身亡

  俄驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫在安卡拉出席一个展览活动时被枪击身亡。袭击者是一名22岁的防暴警察,在射击时还高喊“别忘了阿勒颇!”。袭击者最终被土耳其军警击毙,俄方将这起暗杀定性为恐怖袭击。

  有土耳其官员指责与流亡美国的土耳其教士居伦相关的组织制造了此次暗杀。居伦一直被指为土耳其7月未遂政变的背后主使。目前土耳其已在安卡拉、伊兹密尔和艾登省拘留了13名被怀疑与卡尔洛夫遇害案有关的人员。

  12月17日 开塞利汽车炸弹袭击

  一辆载有爆炸物的汽车在土耳其开塞利市埃尔吉耶斯大学附近袭击了一辆运送休假士兵的大巴。袭击造成13名士兵死亡、55人受伤。

  土耳其总统埃尔多安当天发表声明称,库尔德工人党应为开塞利市的恐怖袭击负责。

  12月10日 伊斯坦布尔连环爆炸袭击

  在一场足球比赛之后,伊斯坦布尔发生连环炸弹袭击,造成至少44人死亡、155人受伤。死者中大部分是警察。

  与库尔德工人党相关的“库尔德自由之鹰”组织宣称对袭击负责,该组织还称平民不是此次袭击的目标。

  11月4日 迪亚巴克尔汽车炸弹袭击

  土耳其东南部最大城市迪亚巴克尔的一座警察局遭到汽车炸弹袭击,袭击造成包括7名平民在内的9人死亡、100多人受伤。

  ISIS宣布对袭击负责。

  10月9日 塞姆丁里卡车炸弹袭击

  当天,一辆装有5吨爆炸物的卡车冲向土耳其东南部塞姆丁里的一座警察局,袭击造成至少18人死亡,包括8名平民和10名士兵。塞姆丁里距离伊拉克只有77公里。

  库尔德工人党宣布对袭击负责。

  9月12日 政府大楼汽车炸弹袭击

  土耳其东南部凡城的政府大楼附近发生汽车炸弹袭击,造成至少50人受伤。爆炸现场距离凡省省长的办公室只有200米。

  袭击发生一天前,土耳其库尔德自治地区的20多名政府官员被撤职。

  8月20日 血洗婚礼

  土耳其东南部靠近叙利亚边境的加济安泰普市的一个婚礼现场遭到自杀性爆炸袭击。袭击的实施者是一名少年,爆炸造成至少53人死亡、100人受伤。

  埃尔多安称ISIS应为袭击负责。

  8月18日 东部三地接连遭遇爆炸袭击

  位于土耳其东部的安全部门在当天遭遇了三起爆炸袭击,造成12人死亡、近300人受伤。

  袭击分别发生在凡城、埃拉泽和比特利斯省的一座村庄内。土耳其当局称三起袭击都是由库尔德工人党制造。

  7月15日 未遂政变

  土耳其武装部队总参谋部部分军官企图发动军事政变推翻总统埃尔多安。此次持续不到24小时的未遂政变造成至少290人死亡、1400人受伤。

  此后土耳其政府开始了大清洗,逮捕了包括政府官员、学者在内的数万人。

  埃尔多安指责流亡美国的教士居伦为幕后主谋。

  7月28日 阿塔图克机场袭击事件

  阿塔图克国际机场28日夜间发生枪击和自杀性爆炸袭击,三名袭击者造成至少36人死亡、147人受伤。

  没有组织宣布对袭击负责,但土耳其官员称是ISIS制造了袭击事件。

  6月8日 马尔丁汽车爆炸袭击

  土耳其东南部马尔丁遭到汽车炸弹袭击,袭击造成3人死亡。这是两天来土耳其警方第二次遭到攻击。

  

  6月7日 伊斯坦布尔爆炸袭击

  一辆警用大巴于早高峰时段在伊斯坦布尔Fatih老城区遭到汽车炸弹袭击。袭击造成包括7名警察、4名平民在内的11人死亡、另外36人受伤。

  3月31日 迪亚巴克尔警车遇袭案

  土耳其东南部迪亚巴克尔市的一座公交车站附近发生汽车炸弹袭击。袭击发生时正好有一辆警车路过,爆炸造成7名警察死亡、另外27人受伤。

  3月19日 伊斯坦布尔自杀性袭击

  一名自杀性袭击者在伊斯坦布尔的热门旅游区发动袭击,造成4名外国人死亡、36人受伤。

  死者中有两人拥有美国和以色列双重国籍,另外两人分别来自以色列和伊朗

  土耳其当局称袭击者与ISIS有关。

  3月13日 安卡拉爆炸案

  土耳其首都安卡拉的一座广场遭到汽车炸弹袭击,袭击造成37人死亡。库尔德工人党的武装分支“库尔德自由之鹰”称其成员制造了此次袭击。

  自从2015年夏天,土耳其政府与库尔德工人党的停火协议失败之后,土耳其就对库尔德工人党位于伊拉克北部的据地发动了袭击,并在土耳其东南部的库尔德人地区实施了宵禁。

  

  2月12日 安卡拉军车遇袭

  在土耳其首都安卡拉,当三辆军车和一辆私家车在路口等红绿灯时遭到了汽车爆炸袭击。袭击造成29人死亡、61人受伤。

  除了一名平民之外,其他受害者都来自土耳其安全部门。

  “库尔德自由之鹰”宣布对袭击负责。

  1月21日 伊斯坦布尔旅游胜地遇袭

  伊斯坦布尔的旅游胜地苏丹阿赫迈特广场于当天遭到自杀性爆炸袭击,袭击造成13人死亡,其中有8人来自德国。

  苏丹阿赫迈特广场与著名的蓝色清真寺只有一墙之隔,当局认为此次袭击是为了打击土耳其旅游业。

  时任总理达乌特奥卢称ISIS应为袭击负责。

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-19 04:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部