下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

39死69伤!土耳其恐袭枪手视频曝光 边走边扫射

京港台:2017-1-2 06:52| 来源:美国中文网 | 评论( 8 )  | 我来说几句

39死69伤!土耳其恐袭枪手视频曝光 边走边扫射

来源:倍可亲(backchina.com)

   

 

 

  枪手持AK47进入夜店前,射杀了在夜店外的警察。

  

  美国中文网综合报道,当地时间1月1日凌晨,土耳其伊斯坦布尔一家知名夜店遭受恐怖袭击,一名枪手朝众人开火。官员说,目前已有至少39人死亡,另有至少69人受伤送医。伊斯坦布尔警方正在追捕凶手。

  土耳其总理耶尔德勒姆星期天晚上称,搜捕在伊斯坦布尔一家夜总会发动袭击,打死39人的枪手的行动继续到晚上,但是有关当局还不清楚凶手是谁。

  耶尔德勒姆说:“有些细节开始浮现出来,但是当局致力于扎实的结果”。有些报道说,枪手装扮成圣诞老人。但是耶尔德勒姆总理否认这一点。

  据土耳其媒体报道,39名死者中有20名被确认来自9个国家,分别为沙特阿拉伯7人、伊拉克4人、印度和突尼斯各2人,以及叙利亚、加拿大、以色列、黎巴嫩和科威特各1人。土耳其舆论认为,外国人伤亡过大,可能会进一步打击土耳其业已下滑的旅游业。

  遇袭夜店的老板科卡斯兰向当地媒体指,美国情报机构早在一周甚至10天前已警告伊斯坦布尔有受恐袭的可能,但又如何。

  他说:“这里有7至10天增加保安措施,包括在海岸附近,又如何?还是发生了。”

  据BBC报道,土耳其政府出于安全原因要求媒体暂时停止报道。土耳其安全机构认为,伊斯坦布尔夜总会遭遇袭击时间和目标显示幕后黑手可能是极端组织“伊斯兰国”。

  警察在袭击者枪击后就赶到了现场,事发的Retina俱乐部是伊斯坦布尔最有名的夜店之一,坐落在博斯普鲁斯海峡一座连接亚欧大陆的桥梁下面。目击者表示袭击者说阿拉伯语,土耳其已经将这次袭击事件认定为恐怖袭击,但目前没有任何组织宣称对此负责。

  总统:凶手图谋制造混乱,但不会成功

  土耳其总统埃尔多安说,星期天凌晨在伊斯坦布尔一家夜总会发动袭击的人企图在土耳其制造混乱,但是不会成功。

  埃尔多安说:“他们企图通过卑劣的向平民发动的袭击制造混乱,挫伤我们人民的士气,使我们的国家不稳定。而我们会保持冷静的头脑,更紧密地团结起来。我们绝不会向这种肮脏的手法妥协。”

  凶徒边走边扫射 枪杀倒地警员

  最新流出闭路电视片段可见,凶徒手持AK47,一边开火一边走进夜店内,更举枪射杀相信在事件中死亡的警员。

  影片摄于当地时间凌晨1点20分,最先可看到夜店外有市民众集,其后一辆行驶中的汽车突然爆出多下火花,然后可见枪手边走边扫射,更一度转身向已疑因中枪倒在地上,不断翻滚的人开枪。

  有报导指影片该名中枪者,便是恐袭中丧生、入职仅一年的21岁年轻警员伊尔迪兹,当时他正在事发的夜店外守卫出入口。

  幸存者踏过尸体逃生

  有目击者接受访问,指现场极为慌乱,又表示店内满布尸体,相信死亡人数比官方现时公布的为高。

  当地职业足球员博伊达甚在事发前10分钟,与友人到达遇袭夜店,他指现场极为混乱,许多女性在枪声响起后晕倒,他说:“就算他们(枪手)真的有叫喊什么,也绝对没人能听到,因为人群的尖叫声响亮百倍。”有报导指,枪手曾在现场以阿拉伯语呼叫。

  博伊达甚表示并未看到枪手开枪,但认为死伤人数比官方所说的更多,“他们说大概有35人到40人死亡,但实际上会有更多,因为当我逃命时,见到人群踏过其他人逃生。”

  其中一名在夜店内的尤雅尼克讲述当时情况,指她当时和丈夫玩得很开心,突然人们开始跑,丈夫3处中枪受伤倒在她身上。

  尤雅尼克的丈夫在恐袭中受伤,但并不严重,她在医院外等候时向记者表示,她必需要推开堆在身上的数具尸体,才能够顺利逃生,她说:“在我知道到底发生什么事之前,丈夫已经倒在我身上了。”

  奥巴马指示美方提供“适当援助”

  路透社称,白宫表示,美国总统奥巴马指示工作人员提供“适当的援助”。法新社称,白宫谴责伊斯坦布尔夜总会遇袭事件是“野蛮”的恐怖袭击。

  美国政府已经警告在伊斯坦布尔的美国公民远离夜店周边地区,并尽快与家人联系。

  中国驻伊斯坦布总领馆正密切关注事情进展,目前未发现有中国公民伤亡消息。

相关专题:枪案,土耳其

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-29 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部