下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

IS宣称对土耳其恐袭负责 袭击者或来自中亚(组图)

京港台:2017-1-2 20:43| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句

IS宣称对土耳其恐袭负责 袭击者或来自中亚(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  土耳其最大城市伊斯坦布尔一间夜店1月1日遭到恐怖袭击,39人死亡,目前调查已取得新进展。综合媒体1月2日报道,土耳其有关当局首次公开疑凶的照片,随后恐怖组织伊斯兰国(IS)宣称对恐袭负责,并称袭击者为“英雄般的战士”。

  

  

疑犯照片

  据BBC报道,IS于2日晚发表声明,宣称对土耳其袭击事件负责。同时,声明指责土耳其在叙利亚展开的空袭以及炮击,造成大量穆斯林人伤亡。

  而早前土耳其媒体援引不具名的警察官员称,当局已认定,IS幕后策划了元旦发生在伊斯坦堡知名夜店“雷纳”的恐怖袭击。报道指出,安全官员认为枪手来自中亚国家,可能来自于乌兹别克斯坦或吉尔吉斯斯坦。目前枪手仍在逃。

  警方也发现今年6月在阿塔图克机场(Ataturk)的恐袭,跟此案有类似模式,正调查两起事件是否都为同一个IS分支所为。

  此次枪击(专题)事件发生于2017年元旦凌晨1点左右,当时这家名为“雷纳”的夜店至少有600人 。正当人们正在庆祝新年到来之际,一名袭击者冲进夜店,高喊“真主伟大”,对人群疯狂扫射。据悉,这名枪手在7分钟内,总共开了120至180枪。

  

  

以色列少女纳赛尔(Leanne Nasser)

  土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢说,此次恐怖袭击已造成39人死亡、69人受伤,其中4人伤势严重。已有27人被认定为外国公民,他们分别来自沙特、伊拉克、印度、突尼斯、叙利亚、加拿大、以色列、黎巴嫩、法国、比利时、约旦、摩洛哥和科威特。

  据悉,恐袭中有多名来自沙特阿拉伯、伊拉克、印度及加拿大等多地的外国游客丧生,19岁的以色列少女纳赛尔(Leanne Nasser)也在其中,当日她与3名友人到该夜店参与新年庆祝,不幸成为同行四人中唯一的遇难者。

  据镜报消息,部分死难者的葬礼于1日下午举行,其亲属难掩伤痛,哭成泪人。

  

  

  

遇难者亲属难掩悲痛

  土耳其总理耶尔德勒姆到医院探望伤者,总统埃尔多安称不会对恐怖主义低头,将会继续打击恐怖组织及背后势力。

  今年6月,三个疑似恐怖组织“伊斯兰国”的成员在土耳其的一个机场(Ataturk)发动了恐怖袭击,共有45人死亡,数百人受伤。

  就在恐袭事件发生5个月前,土耳其政府经历了一场军事政变,政变中共有240人死亡。一些疯狂的士兵征用了坦克和战机以夺取政权。

  16年12月10日,库尔德武装分子在一个足球场外引爆了两个炸弹,造成44人死亡,150多人受伤。

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-19 00:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部