下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

终于揭秘:保利俱乐部隶属保利集团 具有军方背景

京港台:2017-1-6 21:17| 来源:多维 | 评论( 3 )  | 我来说几句

终于揭秘:保利俱乐部隶属保利集团 具有军方背景

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京最高端的休闲会所“保利俱乐部”近期被查,震惊各界。此前,中国保利集团声称与“保利俱乐部”无关。但是1月4日有媒体披露,击穿重重嵌套关系,保利俱乐部背后业主终于被揭。

  2016年12月23日深晚,北京包括保利俱乐部等在内的三个涉嫌存在卖淫嫖娼违法犯罪活动的场所遭到查处,涉案嫌疑人多达数百人。官方报道中特别强调,消费群体疑有大财团的CEO。其中,位于北京东城区保利大厦酒店内的保利俱乐部,倍受舆论关注。

  “经济观察网”1月4日表示,被查当日下午5时许,记者途经保利大厦酒店,目睹了多名穿着时尚的年轻女性走入该大厦,她们大多五官精致、面容姣好。

  《北京青年报》曾于2016年12月26日报道,“保利俱乐部”公司在事发第二日依然在进行招聘,对象是16岁至28岁的女性。

  这场“扫黄”搅动了北京的互联网及创投圈。随后,所谓的涉黄名单也开始在网络流传。徐小平、薛蛮子、周鸿祎、papi酱等名人则在圣诞节后采取不同的方式自证清白。据不完整统计,已有近30名投资大佬通过发微信、微博“报平安”。

  中国保利集团12月26日紧急发声明回应,指“保利俱乐部”与保利集团无关,并指北京保合利佳文化俱乐部有限公司以“保利俱乐部” 为名盗用其商标,涉嫌侵犯保利商标专用权。

  

  北京保利俱乐部官方网站截图(图源:保利俱乐部网站)

  据报道,按照“保利俱乐部”所属公司进行工商注册的时间2010年1月6日来计算,此侵权行为已持续近7年。

  但上海保利物业官网显示:保利大厦酒店,又称中国保利集团北京保利大厦,它的管理方就是保利物业,管理方式为酒店委托管理。保利物业隶属于保利置业集团,保利置业集团则是中国保利集团通过保利香港(专题)在港交所上市的公司。击穿重重嵌套关系,即保利大厦酒店的管理方保利物业隶属于中国保利集团。

  保利集团前身是1983年解放军总参谋部装备部(归口管理对外军贸)、中国国际信托投资公司(简称中信公司)联合组建的保利科技有限公司。1999年3月,由军队划归中央大型企业工作委员会领导管理。

  《纽约(专题)时报》曾披露,尽管保利集团同军方的正式联系在1999年被切断,但公司员工中依然有退役军人,公司的领导依然是中共高官的亲属。

  上世纪80年代,保利集团开始把从武器销售中获得的利润投资到其他经济领域,其中包括酒店和办公楼。随着中国人变得越来越富裕,保利集团又进军文化领域,开办了剧院和表演场所。1999年,保利集团成立保利艺术博物馆,开始进入视觉艺术领域。几年后,保利进入拍卖市场。

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-19 19:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部