下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

万万没想到!黄晓明5亿版图构筑商业帝国(图)

京港台:2017-1-10 21:29| 来源:新浪 | 我来说几句

万万没想到!黄晓明5亿版图构筑商业帝国(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  黄晓明翻拍经典IP

  

  黄晓明获得城市猎人中国全IP版权

  

  黄晓明进军直播领域

  

  投资人黄晓明

  新浪娱乐讯 众所周知黄晓明是影视圈的一线大咖,其实他在资本市场上同样颇具投资眼光和商业头脑,是明星跨界投资的先行者和吸金王。粗略统计他直接或间接投资的公司、项目已有数十个。目前,黄晓明正在构建的5亿商业版图。可以说,一向顾家的晓明哥在赚钱养家方面的能力杠杠的,其“黄氏成功学”不容小觑。

  最早跨界投资的明星  5亿商业版图下一盘很大的棋

  近日,一条“同道大叔3亿元卖身,创始人套现1.78亿元”的消息在朋友圈刷屏,作为同道大叔投资方之一,黄晓明创立的明嘉资本也在入股同道大叔不到半年、最终回报翻倍后成功变现退出。围观一下黄晓明的投资版图,就会发现其入股同道大叔只是一件小case。据悉,黄晓明是很早就具有投资意识的明星,也是最会赚钱的明星之一,投资领域涉及科技、医疗、互联网、餐饮、文化娱乐、消费升级等众多领域,投资的公司、项目已有数十个,其中入股华谊兄弟[微博]净收益超1亿。他创立的明嘉资本收获了年平均近8倍的帐面回报。目前,黄晓明正在进行5亿元的新一轮基金募资。

  眼光独到从未失手 所投产品两小时销量过2亿

  明嘉资本这支年轻的基金甚至从未失手过,投资的红糖姜茶老字号“寿全斋”2个小时内创下了2亿800万人民币销售额的战绩。同时,黄晓明还是秒拍、小咖秀、一直播母公司一下科技的早期投资者。目前,该公司已经成为总估值超过25亿美元的大块头。投资上的成功与黄晓明的演艺事业相辅相成,并驾齐驱。眼光独到且具有前瞻性的黄晓明正在通过投资布局建立一个生态系统,产出内容的芭比辣妈、一下科技等与坚果等硬件输出平台无缝对接,黄晓明似乎正在下一盘很大的棋。

  投资IP进军直播  要做娱乐产业幕后大佬

  身为一线影视明星,黄晓明在影视及泛娱乐产业的投资上也是持续深耕,不仅在台前力求拿出好作品给观众,幕后也同时发力,要做娱乐产业的幕后大佬。近年来,黄晓明陆续入股了乐视影业[微博]、阿里影业、广影股份和多部热门影视剧制作等影视领域项目。今年,黄晓明连续几个事业版图扩张大动作都在业内引起轰动。黄晓明不仅成立了易星传媒,开始涉足明星经纪,还翻拍经典TVB剧《万水千山总是情》,并获得日本经典漫画《城市猎人》中国IP版权等。日益成熟的黄晓明提升的不仅是自己的明星影响力,更是投资实力和头脑,完美示范了一个明星是如何利用投资智慧进行自我升值的。毕竟这年头,不论明星还是路人,“投资”自己才是最靠谱的!

    从不做高高在上的金主 人品好到让人“不忍心坑他”

  无论演艺还是投资事业,黄晓明都是白手起家,靠天赋和努力踏踏实实取得成功。在踏入早期投资的初期,黄晓明的投资范围还主要局限于快消品。这是他凭直觉能够看懂的领域,他会站在消费者的角度,判断一个项目的行业前景和市场空间。

  通过在资本市场的学习,黄晓明目前对投资和创业都形成了更加专业的判断。他很看重创业者的能力,并认为“创业者应该拥有成功的魄力、决心和适时调整的变通力。”黄晓明的明嘉资本从不扮演高高在上的金主,取而代之的是和创始人共同成长的意念和决心。黄晓明的优质个人品牌和出了名的好人缘为他的投资事业帮了大忙,朋友们都说和黄晓明做生意“不忍心坑他”,人品致胜可以说是黄晓明独特的“成功学”。

相关专题:黄晓明

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-9 13:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部