下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

徒步越过美加边境 前来加拿大的难民人数飙升

京港台:2017-1-11 04:04| 来源:RCI | 评论( 10 )  | 我来说几句

徒步越过美加边境 前来加拿大的难民人数飙升

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  加拿大广播公司 CBC报道说,自 2013年以来,在马尼托巴省紧靠美国边境的小镇 Emerson 一带,非法进入加拿大的难民人数几乎是年年翻一倍。

  加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency) 提供给 CBC的新数字显示,2013年马尼托巴省有 68个非法入境的难民,2014年136人,2015年 340人,2016 年截至到 12月8日,该省已有 410人非法入境。

  去年10月和11月是人数最多的两个月,每个月都有 66人非法越境。

  边境局说,从2013年到现在,已经在马尼托巴省与美国交界处总共抓到 954名非法入境的人。

  徒步跋涉穿越边境

  边境服务局说,这些人没有签证或其他身份证件,他们都是徒步长途跋涉,穿过田野和道路,从 Emerson 附近进入马尼托巴,一旦越过边境,他们就可以向加拿大提出难民申请。

  边境局还说,其中的许多人原籍是索马里。

    圣诞节前两男子差点被冻死

  加拿大边境服务局公布上述数字,正值两名加纳男子在圣诞节前步行越境加拿大,差点被冻死的消息引起了社会注意之际。

  去年圣诞节前一天,两名男子从美国徒步走进了马尼托巴省,他们想去温尼伯市,但中途迷了路,最后是一名卡车司机发现了他们,致电911,把他们送进医院接受紧急护理,两个人全有冻伤。

  Emerson的警察道格·约翰斯顿 (Doug Johnston)说,当地的消防部门经常接到电话,报告有刚刚走进加拿大的难民需要医务护理。

  他说,上个星期我们至少接到了两三个这样的电话,如果这种情况持续下去,早晚会有人被冻死在什么地方,因为现在的气温常常在 -25C,而且大雪一直没到人的腰部。

    “我到加拿大了吗”?

  霍华德·弗里森(Howard Friesen)是马尼托巴省的一个农民,他回忆了两年前一个难民来到他家的情景。

  弗里森说,当时我在家里,看到田野远处有个影子在晃动,我以为是一只鹿,但这个影子越走越近,原来是一个满身泥土的男人。

  “他问我的第一句话就是:我是到了加拿大吗? 而且连着问了三四次”。

  弗里森说,这个男子是索马里人,他让这名男子进了家,冲了淋浴,吃了早餐。

  他说, “这个男子一下子吃了6个鸡蛋和6块烤面包,看样子是饿极了,他已经走了很远的路”。

    “当难民不是选择”

  温尼伯的居民阿里·萨伊德 (Ali Saeed)也是这样一位难民,他的原籍是埃塞俄比亚。

  他说,自己曾经在埃萨俄比亚和索马里受到监禁和折磨 , 1984年,他长途跋涉,从美国走进了加拿大,最终定居温尼伯市。

  他说,人们常常误以为难民来加拿大是为了免费搭“顺风车”,但难民们是冒着生命危险来到这里的,成为难民并不是出于个人选择,而是因为无路可走。

    律师:特朗普(专题)上台可能让更多难民涌入加拿大

  温尼伯市的移民(专题)律师巴适尔·克汗(Bashir Khan)表示,随着唐纳德·特朗普 (Donald Trump )入主白宫,预计将会有更多的难民步行越境来马尼托巴省。  (作者:赵黎.RCI with Austin Grabish/CBC)

相关专题:加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私权政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 |手机版

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-1-11 18:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部