下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

川普老婆是间谍?美国宫斗带火了“俄罗斯燕子”

京港台:2017-1-11 05:01| 来源:长安街知事 | 评论( 13 )  | 我来说几句

川普老婆是间谍?美国宫斗带火了“俄罗斯燕子”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  今天你的朋友圈一定也被那段著名的好莱坞女演员获奖感言暗讽美国总统的视频刷屏了吧。一向信奉“推特治国”的泥石流候任总统特朗普(专题)最近真是风波不断。一边忙于跟美国媒体以及情报部门打嘴仗,一边还要忙着回怼梅里尔斯特里普。

  但今天长安街知事APP另有一个主题——自带热搜属性的川普大叔又刚被传出一个惊天大秘密:有人怀疑他的美艳妻子梅兰妮亚其实是一位俄罗斯(专题)女间谍。

   川普妻子是间谍?

  间谍,还是艳谍,通俗的说,也就是一只“俄罗斯燕子”。眼看着这出美国宫斗大戏似乎愈演愈烈。

  川普老婆是间谍?美国宫斗带火了“俄罗斯燕子”

  美国情报机构近日发布了一份报告,称他们十分确定俄罗斯官方与美国大选中遭遇的黑客事件有关,言下之意大选期间不断向阿桑奇爆出希拉里及其助手黑料的正是听命于俄官方的间谍。

  自打美国情报机构第一次提出这种说法,特朗普就一直持质疑态度,在报告发布的前后不断发推特表示怀疑,试图撇清俄官方与大选黑客的关系。加上自从竞选以来,特朗普一反其众多前任常态,与普京表现出不同寻常的亲密关系,更是引发了人们对这位候任总统的不少猜测。

    怀疑理由很奇葩

  据公开报道,46岁的梅兰妮亚来自东欧斯洛文尼亚共和国,1996年前往纽约(专题)发展模特儿事业,2005年成为特朗普的第3任妻子,隔年为其生下一子拜伦,并成为美国公民。现在看来,梅兰妮亚如今将会成为1825年伦敦出生的第一夫人露易莎·凯瑟琳·约翰逊之后,美国另一位来自外国的白宫女主人,还将成为白宫首位名模和拍过裸照的第一夫人。

  

  美艳动人的妻子为何会被怀疑为俄罗斯间谍?今年11月,美国***网站Mother Jones报道称,有情报人员向FBI透露了一项重要信息:特朗普已经被俄罗斯间谍秘密培养、辅助了至少五年。此外,特朗普身边就有俄罗斯间谍。这篇报道中称,FBI得知这一情报后感到“十分震惊”。

  若这一报道属实,那么就很可能验证了民主党参议员哈里·瑞德此前的说法。据外媒报道,美国大选期间,FBI在临近投票日时宣布重启“邮件门”调查曾引发众多民主党人不满,FBI局长科米也因此遭遇广批评,称FBI此举违反传统做法,质疑其背后动机。当时参议员哈里·瑞德就曾称,FBI也掌握了关于特朗普与俄罗斯联系的相关情报,但却不肯披露。

  按照该网站的报道,“身边人”自然就让人想到特朗普的妻子。消息传开后,好奇的网友开始深扒梅兰妮亚的身世,力图证明她的“问题”。

  首先,梅兰妮亚来自斯洛文尼亚,其父亲还被网友扒出是一名“共产党”人士,而在当时的斯洛文尼亚,这样的人并不多。

  

  其次,梅兰妮亚还被指在竞选期间几乎很少在其推特上为自己的老公摇旗呐喊,反而非常低调。特朗普胜选后,梅兰妮亚也表示因孩子的教育,暂时不会搬到白宫居住。

  长安街知事APP翻了翻梅兰妮亚的推特,发现除了零星的几条表达对美利坚热爱的内容外,点评自己老公的内容确实不多,但这似乎也是有原因的,因为相当一部分篇幅都用来澄清公众对梅兰妮亚自己的误解了……去年曾有媒体质疑梅兰妮亚到达美国的真正时间,并质疑其学历可能造假,感觉这两口子真的是都自带话题属性……

  值得一提的“俄罗斯燕子”

  “俄罗斯燕子”是对训练有素的克格勃女间谍的密称。说到俄罗斯燕子,不得不提的一位人物就是安娜·查普曼。

  2010年6月28日,美国司法部宣布逮捕10名“间谍”嫌疑人,并在29日逮捕已逃到塞浦路斯的第11人,指控他们为俄罗斯从事情报搜集工作,目的是渗透进美国政府决策圈。商业大片一般的谍战故事曝光后,立刻轰动国际。安娜·查普曼就名列其中。

  查普曼,1982年出生,俄罗斯人,原真实姓氏为“库斯琴科”,出生于乌克兰,在伏尔加格勒市长大。安娜的履历显示,她曾从事过多种生意,并一直在伦敦居住到2006年。她曾在英国一家名为导航者的公司担任市场经理,并在伦敦巴克莱银行从事过投资银行家的工作。不过有报道称,这份履历显然并非完全真实,因为伦敦巴克莱银行已经对安娜曾在该银行工作的说法予以了否认。

  2008年,她自称“与英国丈夫一起”来到美国,并在纽约金融区有一套公寓。但实际上她在2006年就已与英国人亚历克斯查普曼离婚,随后独自一人从莫斯科搬到了美国纽约居住。

  据悉,FBI在10年前就开始搜集这些嫌疑人的罪证,在他们家里装窃听器,在车上装卫星定位系统,在餐厅和旅馆房间装针孔摄影机,秘密搜索他们的家,并监视他们的电子邮件和电话。在罪证确凿后,FBI联合美国多个执法部门于26日展开了“钓鱼式”抓捕。

  被起诉的11人中有5对夫妻。他们的情搜范围很广,包括核武、美国伊朗政策、白宫八卦、中央情报局领导阶层人事异动、总统大选、国会和政党消息等。当时曾有报道称,安娜·查普曼和其他间谍同伙混入美国社会,利用自己的关系网窃取机密情报,期间通过隐形墨水、短波电台、摩斯密码及咖啡馆WiFi将这些包括核武器情报在内的美国机密源源不断地送达俄罗斯。

  2010年7月,作为交换,查普曼被交换回俄罗斯,2010年12月30日晚首次亮相俄罗斯电视访谈节目,并被授予“俄罗斯年度女性”称号。回到俄罗斯后的查普曼从事了多份工作,包括杂志模特、电视主持人等。

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-20 04:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部