下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

FOX花旦跳槽震动美国传媒圈 年薪或超$2000万(图)

京港台:2017-1-11 05:37| 来源:凤凰网 | 评论( 9 )  | 我来说几句

FOX花旦跳槽震动美国传媒圈 年薪或超$2000万(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当地时间1月4日,几乎所有美国媒体都报道了一条新闻:美国知名电视新闻女主播、46岁的梅根·凯利(Megyn Kelly),即将告别她服务了12年的福克斯电视台(Fox),跳槽至美国全国广播公司(NBC)。此前有传闻称,梅根·凯利一直在寻找一份年薪超过2000万美元的新闻主播工作,目前尚不清楚她跳槽到NBC后的身价。有分析说,梅根此次跳槽,对老东家Fox是一个大灾难,对新东家NBC则是一次大冒险。

  

  梅根是Fox电视台当前黄金档新闻节目中唯一一位、也是最有名的女主播,负责每晚9点新闻栏目,节目的收视率不仅在Fox内也在全美电视新闻中名列前茅。2017年1月6日晚,她将在Fox最后一次主持。有美媒分析说:“没有她,Fox电视台的晚间新闻将变得更加黑暗、严峻和欺凌。”Fox电视台以保守立场著称,节目常因种族歧视/仇恨言论引发巨大争议(曾播放辱华节目),在业界看来,它并非一家秉承新闻专业主义的媒体。

  

  梅根·凯利跳槽到NBC后,主要工作有三大块:一是周一到周五白天的新闻节目(突发新闻为主),二是固定在星期天晚上播出的新闻专题节目,三是成为NBC网站有关政治新闻栏目或其他大型活动的主播。NBC新闻集团的总裁安德鲁·莱克说,梅根是一位杰出的新闻记者和主播,拥有非凡的职业生涯;她表现出了巨大的才能和优雅,“我们因为她能加盟NBC而感到幸运”。

  

  针对此次跳槽,梅根在自己的Facebook上发布了一段简短声明。梅根说,她在Fox电视台度过了10多年可能改变自己一生的职业生涯,现在决定告别它并加盟NBC,将开启一段新的挑战旅程……“感谢Fox,感谢Fox的老板默多克,尤其感谢Fox所有观众,是你们教会我很多事情以及什么是重要之事。”梅根2013年起在Fox任“凯利档案”(The Kelly File)的主播,随后人气不断高涨,在台里数一数二。

  

  跟Fox电视台大多数主播不同,梅根·凯利对美国当选总统特朗普(专题)没有什么好印象。两人曾在2016美国大选期间多次公开唇枪舌剑“交火”,她公开质疑并谴责特朗普那些性别歧视的不良言行,特朗普则公开抨击梅根的主持风格:“你可以看到她双眼冒血,身体的各个部位都在冒血。”特朗普这句话也被评为美国2016十大不良语录。

  

  梅根·凯利1970年11月18日出生于美国纽约(专题),父亲是大学老师(爱尔兰裔美国人),母亲是家庭主妇(意大利裔美国人)。她的发音同时“遗传”了父母的爱尔兰和意大利口音,15岁那年,她的父亲因心脏病去世。1992年,梅根在美国雪城大学获得政治科学的学士学位;1995年,她拿到了阿尔巴尼法学院的法律博士学位。毕业后,她曾在华盛顿特区一家小电视台工作,2004年加入Fox电视台。

  

  2001年,梅根·凯利跟麻醉医生丹尼尔结婚,2006年离婚;2008年,梅根嫁给了时任一家网络安全公司的创始人兼总裁道格拉斯(后成为全职作家和小说家),两人育有3个孩子。梅根信仰天主教,政治倾向是“独立派”,她既给民主党也给共和党投过票。2014年,她被《时代》周刊评为“100名最具影响力人物”;2016年2月,她成为著名时尚杂志《名利场》的封面人物。她还是反对虐待儿童公益事业的先锋人物。

  

  美国传媒界认为,梅根·凯利在保守的Fox电视台里是一个“异类”,也是Fox电视台为数不多受到业界、公众普遍欢迎的一位新闻主播。然而,她的立场到了相对自由的NBC是不是会显得“保守”呢?这是一个未知数,也许对梅根和NBC都是一场大冒险。

  

  2016年11月15日,梅根·凯利出版了自传《不将就》(Settle for More),获得的报酬是1000万美元。她年幼丧父,与母亲相依为命,大学毕业后从一个没有新闻专业知识背景的人,慢慢做到在美国家喻户晓的新闻女主播,背后付出了很多汗水。她曾说,“妈妈”是自己最为看重的角色,也是自己最重要的责任,丈夫道格拉斯经常把3个孩子带到Fox电视台去见忙碌的妈妈。

  

  梅根·凯利拼版照片。

  

  梅根·凯利。

  

  梅根·凯利。

  

  梅根·凯利。

  

  梅根·凯利和Fox电视台同事在主持新闻。

  

  梅根·凯利。

  

  梅根·凯利和她在Fox电视台的“凯利档案”新闻专栏节目。

  

  据第三方机构估算,梅根在Fox电视台的年薪是600万美元,外界对她的估值是1500万美元。目前尚不清楚薪资问题是否她决定跳槽NBC的一个主因。有人曾质疑梅根身价不值那么多,她回应:“总有人跟我说‘你不值那么多钱’,但我对他们说,我值那么多,而且值更多。我最好的筹码就是我自己。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私权政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 |手机版

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-1-11 22:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部