下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“川普效应”发烧?丰田一百亿美元投资美国

京港台:2017-1-11 07:58| 来源:联合报 | 评论( 6 )  | 我来说几句

“川普效应”发烧?丰田一百亿美元投资美国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  日本丰田汽车北美执行长Jim Lentz表示,公司计划未来五年在美国投资100亿美元。 路透

  在美国总统当选人川普施加的压力下,汽车业高层在今年的底特律车展上纷纷强调对美国投资。日本汽车大厂丰田更宣布,未来五年将在美投资一百亿美元(约三千二百亿台币)。外界普遍认为丰田此举在强调对美国市场的重视,向川普示好。

  川普扬言要"让制造业回流美国",并多次严词砲轰汽车业在墨西哥制造汽车、再卖到美国市场,这也为身为车业年度盛事的底特律车展蒙上阴影。

  底特律车展八日开幕以来,来自亚洲、德国与美国的车商纷纷提出在美投资计画。车展目前仅对媒体与业内人士开放,十四日才会正式登场。

  丰田社长豊田章男在二○一七***汽车展丰田CAMRY新车发表会时,宣布五年投资百亿美元的计画。他强调,丰田过去六十年间在美国投资了两百廿亿美元,制造了十三万六千个工作机会。记者会场旁的展示区也配置了象徵美国星条旗的红、蓝、白车身CAMRY,并漆上"MADE IN AMERICA(美国制造)"。

  丰田拟斥资十亿美元在墨西哥建设新工厂,遭美国下任总统川普在推特点名批判"不在美国设厂就等着缴重税",不到一周丰田宣布加码在美投资。美国丰田副社长卡特(Bob Carter)对两者是否相关仅以一句"这是对未来的投资"轻轻带过,不过,卡特也表示,墨西哥新工厂兴建计画照旧。

  丰田百亿美元投资计画包括新型CAMRY研发、美国南部肯塔基州工厂设备翻新,强化生产线效能、美国总公司迁移到德州以及专研人工智慧的子公司Toyota Research Institute, Inc.(TRI)的投资案等,至于将为美国带来多少新的就业机会,丰田并未说明。

  川普上周两度向车厂发动攻势,扬言课"边界重税",要求汽车业增加投资与在美就业机会,包括福特汽车、菲亚特克莱斯勒汽车等各大厂纷纷投降,陆续宣布增加在美投资。日本经济团体联合会会长榊原定十日批评,推特是个人自言自语的空间,一国总统不应该用来发表政策。

  福特上周取消了在墨西哥斥资十六亿美元建设新厂的计画,飞雅特克莱斯勒八日也宣布,将在美国创造二千个就业机会,并斥资十亿美元在俄亥俄州与密契根州建设新厂,这两州均对川普胜选发挥了关键作用。

  川普随后也在推特发文对这两家公司表达感谢。

相关专题:美国,特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-2 09:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部