下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

为迎大熊猫 荷兰花700万欧元建豪华中式别墅 (图)

京港台:2017-1-11 13:01| 来源:凤凰资讯 | 评论( 3 )  | 我来说几句

为迎大熊猫 荷兰花700万欧元建豪华中式别墅 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  荷兰雷纳,当地欧维汉动物园迎接即将到来的中国大熊猫,特地建设了一个名叫“Pandasia”豪华熊猫园,园内主体建筑为中国传统宫殿式风格,目前工程已经进入竣工收尾阶段。

  

  荷兰为了得到中国的大熊猫,已经努力15年,历任三个首相。这两只大熊猫WuWen和Xing Ya,是2015年荷兰国王威廉·阿历山大访华时候,中国方面终于答应租借给荷兰,作为科研合作之用的。动物园为大熊猫的到来,特别建造一个总面积9000平方米、熊猫生活面积3400平方米的熊猫园。熊猫园十足的中国风格,充满中国元素,外表像中国的寺庙,进门处是一个中式牌楼。

  

  里面分开两个部分,用木桥连接起来。9000平方米的熊猫园,除了有熊猫生活起居的地方、储存食物(竹子)的冷库、产房和诊疗所之外,还有餐馆和礼品部。工程由荷兰和中国公司合作承担,建成后要由中国有关方面验收。

  

  据荷兰媒体报道,荷兰动物园为建设熊猫馆欢迎中国大熊猫的到来,投资了大约700万欧元。

  

  这个熊猫馆,完全是中国传统风格的建筑,不计成本,聘请了中国的施工队亲自前来,按照中国传统的风格建造,甚至还遵循着中国的仪式。

  

  一个中国检查团来到雷纳动物园,对新建的熊猫馆“Pandasia”进行验收,检查团第一个反应,认为这个熊猫馆是“目前看到的最漂亮的熊猫馆”。在NOS的新闻中写道,中国检查团成员使用了“perfect”(完美)这个词,表达了对熊猫馆的印象。

  

  大熊猫来荷的日期,较先前押后了半年,估计要到今年上半年才能抵达。据悉,两只大熊猫在荷兰最长逗留15年。动物园方面估计,高峰日可以一天接待上万游客。

  

  图为大熊猫。

相关专题:土豪,熊猫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 14:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部