下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国第3艘055型万吨驱逐舰合拢 单价高达50亿(图)

京港台:2017-1-11 14:40| 来源:兵工厂 | 评论( 17 )  | 我来说几句

中国第3艘055型万吨驱逐舰合拢 单价高达50亿(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国Digital Globe公布最新卫星图像显示,大连造船厂船台上055型导弹驱逐舰已合拢成型,体型跟在附近也同时建造的001A型航母相比,并不会逊色太多,055舰的开工将中国驱逐舰的建造能力带入万吨大关。美国《海军知识》曾在报导中指出,055型的单价高达50亿人民币

  

  据了解,解放军计划055舰首批建造4艘,分别在大连与江南造船厂同时量产,此次卫星图显示为该型舰艇的第3艘。中国过去对055舰的打造过程极为保密,大多进度由网友曝光,引来全球军事迷的注意。资料图:最新卫星图像显示055型导弹驱逐舰已合拢成型,从附近建造设施判断,其建造地为与001A型航母同样的大连造船厂。

  兵工厂1月11日消息:解放军造舰速度持续加快,美国Digital

  Globe公布最新卫星图像显示,大连造船厂船台上055型导弹驱逐舰已合拢成型,体型跟在附近也同时建造的001A型航母相比,并不会逊色太多。055舰的开工将中国驱逐舰的建造能力带入万吨大关,未来将担起远洋战略海军的真正主力。

  据了解,解放军计划055舰首批建造4艘,分别在大连与江南造船厂同时量产,此次卫星图显示为该型舰艇的第3艘。中国过去对055舰的打造过程极为保密,大多进度由网友曝光,引来全球军事迷的注意。美国《海军知识》曾在报导中指出,055型的单价高达50亿人民币(约新台币230亿元),首舰开工时间为2014年12月,可能在2017年初下水、2018年交付解放军海军,有望增加对航母的保护力。

  

  美国《海军知识》曾在报导中指出,055型的单价高达50亿人民币,首舰开工时间为2014年12月,可能在2017年初下水、2018年交付解放军海军,有望增加对航母的保护力。资料图:此前的卫星照片显示,位于中国上海的江南造船厂正在建造一款超大型驱逐舰,而且这艘驱逐舰的建造进度已经接近100%。

  大陆军事专家杜文龙指出,目前中国相当需要类似055舰这样的大型多用途水面舰艇作为航母“带刀侍卫”,将大幅增强综合作战能力,不但海军传统的反舰、防空、反导作战能力将得到强化,还能增加对陆攻击能力。他并强调,中国未来的万吨级驱逐舰肯定还会具备海基中段反导能力,这是对现有“中华神盾”舰的继承和发展,也是中国大型驱逐舰走向成熟的必经之路。

  此外,中国海军少将军事专家尹卓也在《央视》的军事节目中分析,055舰排水量超过1万吨,可装载远程对陆攻击巡航导弹,展示对陆攻击能力,如果解放军让这艘性能全面升级055舰担负辽宁舰“带刀护卫”,其实是有些大材小用。其主因在于采用滑跃起飞的辽宁舰仅能在岸基预警机支持的范围内作战,如此一来,反而让可执行远洋任务的055舰无法发挥出较强攻击能力。055舰未来要护卫目标应是采用弹射起飞方式的新型航母。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 06:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部