下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

歼15训练舰上夜间起降 又打谁的脸?(组图)

京港台:2017-1-11 20:52| 来源:人民网 | 评论( 22 )  | 我来说几句

歼15训练舰上夜间起降 又打谁的脸?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据人民网1月9日报道,执行跨海区训练试验任务的中国海军航母编队在南海(专题)某海域组织了歼-15舰载战斗机起降和编队多科目训练。军事专家在接受央视采访时表示,舰载机夜间起降是此次训练的重点,也是检验一支航空兵部队包括舰载机部队作战能力的重要标志。

  

  (资料图)辽宁舰夜间甲板作业

  咦?夜间起降,台媒不是信誓旦旦的说辽宁舰“没有夜间作战能力”的吗?

  

  此前“风传媒”等台媒言之凿凿“歼-15不能夜间起降”,风传媒还声称,辽宁号绕行台湾(专题)东部海域时,台湾空军花莲基地在夜间派出RF-16侦照机拍照同时“测试辽宁号夜间防卫能力”,当时“歼-15战斗机幷没有升空警戒”,显示“歼-15还在基础海上航训阶段,辽宁号未具备夜间作战能力。”

  

  且不说台军RF-16在距离辽宁舰几十海里外夜间能拍到什么照片,如今辽宁舰都玩过夜间起降了,台军的照片在哪呢?

  还有,辽宁舰已经经过台湾海峡北返,你们的“雄三飞弹”呢……

  

  台媒引述的台湾军方官员1月4日表示,在台湾本岛西部与澎湖在内的多个离岛都部署有反舰及防空导弹,如果包括辽宁舰在内的大型军舰航经台湾海峡,台方会有数百枚各式导弹瞄准这些大型目标警戒。不过台“国防部”已经辟谣。

  

  然而11日早上,台当局“国防部”11日一早发布新闻稿,指出辽宁舰航母编队,在11日7时进入台湾的“西南防空识别区”,沿台湾海峡中线以西向北航行。“国防部”称,“国军”全程监侦与应对,吁请台湾民众安心。

  雄三呢?防空飞弹呢?“数百枚警戒瞄准的各式导弹”呢?

  在台湾“国防部”的报告里面。导弹不见了,倒是有一艘“成功级”护卫舰,在“海峡中线”以东位置,全程“伴随”解放军舰队北上。

  

  意思到了就行了,送啥送啊

  这一次辽宁舰来,台媒真是“一路上有你”,全程伴随,围绕着辽宁舰“一路欢送”。而看台湾媒体的反应,连台官方自己都受不了,连连叫:“莫随对岸起舞”……因为这些“队友”的各种造谣、吹牛简直是送脸下乡,被辽宁舰一路训练下来一个个戳破。下面我们盘点一下,辽宁号的打脸之旅。

  之前包括美国媒体在内,一直鼓噪着辽宁舰是“宅男”,不能远离海岸航行。

  

  12月26日,诸位期待已久的亲,我来了哦

  当实实在在的西太平洋看到了辽宁号编队之后,台媒们又换了一套口吻。

  

  台湾“资深军事研究员”黄东表示,辽宁舰上面的飞机都是换涂装冒充的,歼-15只有4-6架。

  面对这种“热情”,怎么可能不有所表示呢?

  

  

  全甲板放飞,1,2,3,4,……13架,请不要数错!

  不少台媒煞有介事的在那里寻找辽宁舰的“缺陷”,计算辽宁舰的战斗力。

  

  台媒称辽宁舰舰体老旧,钢板存在崩裂风险,舰载机长期不能形成战斗力,战斗力最多只有美军航母战斗群十分之一

  

  辽宁号这一次出海,摆开了让人看看战舰有多漂亮,歼-15到底有没有形成战斗力,只是可惜,我们最终没有看到台湾“国防部”把照片拿出来

  而此次辽宁舰大大方方的南下经过台湾海峡,实兵实弹演习让各自谣传不攻自破。倒是让祖国民众大饱了一次眼福。面对台媒的各种“猜测”,辽宁号这么“有求必应”的待遇,不知道台媒各位笔杆子的脸有没有疼。

  这一路上的台媒各种辽宁舰这也不行,那也不行的说法,总能让我们有一种回到1964年的感觉。

  

  

  

  还是同样的味道,差不多的套路,真是好学生啊。从辽宁号被拉回国到现在,各种唾沫星子就没停过。各种辽宁号“不行”的说法就没断过。

  

  辽宁舰还没改名的时候,就有外媒说……“中国首艘航母就是一堆垃圾”……呵呵呵

  

  不光是台媒不能接受现实,此次辽宁号远海训练,美国《国家利益》仍然发文,暗中嘲讽辽宁号是一只“纸老虎”

  

  当辽宁号“全甲板”出击后,简氏等外媒也只能老老实实的称此次的辽宁舰远海编队为“航母战斗群”,而不是当做毫无战斗力的训练舰来对待

  

  非得是让辽宁舰这一次“打脸之旅”一路打过去,才能让这些鼓噪的杂音统统消停下来

  

  让他们去说我们这也不行那也不行罢, 中国人民的不屈不挠的努力必将稳步地达到自己的目的。不管是原子弹,核潜艇,还是航母

  眼瞅着辽宁舰就要回家过年了,这一路上台媒的表演也消停了,之前各种“国军尽在掌握”的表演,也变成了千万不能开第一枪引发冲突。

  

  今日台湾“风传媒”发表文章要求千万不要打出“第一击”……

  不过这么就结束了,小编实在是觉得不过瘾。总觉得,快要过年了,按照辽宁舰这么“有求必应”的配合程度,强烈要求台媒加一句,“解放军绝对不敢武力解放台湾”。

  

  你敢么

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-24 08:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部