下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

推特封了川普的账号?看看美国人的造假套路多深

京港台:2017-1-12 04:19| 来源:界面新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句

推特封了川普的账号?看看美国人的造假套路多深

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图片来源:Twitter

  美国候任总统特朗普(专题)是公认的社交媒体达人。他几乎每天都会更新Twitter,通过直接与网友对话的方式为自己代言。社交媒体也被视为帮助特朗普在美国大选中获胜的利器之一。

  然而,11日,一个印有CNN图标的网站发布了这样一条新闻:Twitter删除了特朗普的账号:“我们不能容忍种族歧视和仇恨”。

  

  文章开头在括号内写上了AP。AP是美联社的缩写,如果从一篇正常的新闻稿来理解,这篇文章应该发自美联社。

  文中写到Twitter宣布将在未来48小时内删除特朗普的账号,因为该公司认为特朗普发表了“带有种族歧视和制造分裂的言论”。

  文章说Twitter的发言人霍纳(Paul Horner)对记者表示,Twitter不能容忍那些只发布“仇恨、种族歧视和心胸狭窄言论的用户”。

  霍纳称“虽然特朗普被选择了将入主白宫,但至少有人能与他对抗,为了广大美国人说,不,特朗普先生,我们不是你一伙的,”霍纳说,“他代表的所有东西都是退步”。

  

  因此霍纳表示,“我们别无选择,只能删除他的账号”。

  

  文章说对于Twitter的这一决定,特朗普发布了一份官方回应,称Twitter的计划很“可笑”,并建议Twitter用户“不要太认真”,因为他正在和律师讨论如何解决此事。而任何试图让他闭嘴的人都“不会有好下场”。

  接着,文章称有消息人士告诉CNN新闻,特朗普已经设立了一个新的Twitter账号,名为 @WHDonaldTrump。在Twitter关闭他的现有账号@realDonaldTrump之后,将使用这个新账号。

  该消息人士还表示,如果Twitter也关闭了这个新账号,那特朗普还将申请更多其他账号。

  之后,文章分别引用了来自专家和特朗普支持者的观点,认为Twitter侵犯了特朗普的言论自由。

  因为“甚至连纳粹都受到美国宪法第一修正案的保护”。

  文章称Twitter的CEO多西(Jack Dorsey)对这些批评进行了回击,指出Twitter不是破坏言论自由,而是“作为一个私人公司”,“我们期望所有用户都遵循我们条款所要求的行为准则”,而特朗普再三破坏了相关规定,“因此他可以找另一个网站去散布他的刻薄话”。

  文章最后说Twitter设立了一个热线电话,如果有网友对封杀特朗普有疑虑可以打电话咨询。

  

  这篇行文工整、引用了各方观点、囊括各种细节、满足部分读者愿望、充满套路的文章事实上是一篇假新闻。

  发布这篇假新闻的网站cnn.com.de并不是众所周知的美国有线电视新闻网。

  和美国有线电视新闻网红色的CNN标识不同,这个黑色标识的CNN是“卡拉的优质修道院” (Carla's Nice Nunnery)的首字母缩写。

  

  文章结尾公布的热线电话号码确实存在,只不过是一家浸信会教堂的电话。

  

  文章中公布的特朗普的新Twitter账号@WHDonaldTrump现在还没有发表任何推文,但已经有了370多个粉丝。

  

  而文章中说的Twitter发言人霍纳(Paul Horner)与Twitter其实没有任何关系。霍纳正是这个假新闻网站的所有人。

  现年38岁的霍纳是假新闻界的当红写手。在美国大选期间,他写的很多假新闻,比如“奥巴马下令禁止在全国体育比赛上唱国歌”都被Facebook当做新闻推送给了用户。

  他在大选结束后曾经接受过《华盛顿邮报》的采访。在采访中他称自己应该为特朗普获胜负责。

  霍纳说他的文章经常被特朗普的支持者转发,“他们不对任何信息进行检查,什么都转发”。

  他指出连特朗普的竞选经理都转发了一篇他的文章。文章上说那些在集会上抗议特朗普的人每人可以拿到3500美元的报酬。霍纳在采访中透露,这个故事完全“是我编的”。

  虽然这次关闭特朗普Twitter账号的新闻也是霍纳编造的假新闻,但本周二发表的一项民调显示,64%的美国人都希望特朗普关闭他的Twitter账号。

  据真正的CNN新闻报道,调查显示年龄在18岁到34岁的美国人中,有71%都希望特朗普关闭其Twitter账号。

  在共和党人士中,有49%希望他在就任总统后能保留现有的账号,45%希望他能销号。

  当正式就任美国总统之后,特朗普将从奥巴马手中继承@POTUS(美国总统)的Twitter账号。

  而特朗普本人似乎还没有意识到自己被传闻封号了。在最新发布的推文中,他还在攻击新闻网站Buzzfeed发布的一则关于他和俄罗斯关系的消息。

  

相关专题:美国,特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 23:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部