下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

中国央行检查组进驻交易平台 比特币崩盘(图)

京港台:2017-1-12 04:44| 来源:华尔街见闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句

中国央行检查组进驻交易平台 比特币崩盘(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  受央行检查组今日先后进驻比特币交易平台核查影响,比特币跌幅进一步扩大,跌穿5400元关口。比特币中国报价最低至5380元人民币(专题),日内大跌近15%。以美元计价的比特币最低至816.3美元,日内跌逾10%。

  据央行上海总部和央行北京营业管理部,1月11日,央行检查组今日先后进驻“比特币中国”、“火币网”、“币行”等比特币、莱特币交易平台,就交易平台执行外汇管理、反洗钱等相关金融法律法规、交易场所管理相关规定等情况开展现场检查。

  受此消息影响,比特币价格跳水。比特币中国、火币网、币行三大交易平台价格跌破5800元人民币。

  此前据媒体报道,继1月7日约谈国内三大比特币交易平台负责人后,监管部门近期将继续约见业内人士,讨论设立第三方比特币托管平台,确保比特币交易的安全。监管部门已注意到,在近期比特币行情剧烈调整时,部分交易平台无法登录,导致投资者尤其是加杠杆的投资者蒙受较大损失。

  1月6日,中国人民银行上海总部公告称,该行联合上海市金融办联合相关监管部门约见上海市比特币交易平台主要负责人,并强调比特币是特定虚拟商品不能作为货币流通使用。此外,据媒体报道,央行及其上海总部分别在北京和上海约谈了三家比特币交易所——火币网、币行和比特币中国,让其针对近期异常情况开展自查,并进行相应清理整顿。

  同时,腾讯财经从接近监管人士处获悉,外汇管理局亦于1月6日当日调研了多家国内主要比特币交易平台,或为摸底近期通过比特币绕过外汇管制转移资产等行为。

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-19 07:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部