下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

女子把机场当家住长达8年 这里有个"睡机场大队"

京港台:2017-1-12 07:59| 来源:联合早报 | 评论( 9 )  | 我来说几句

女子把机场当家住长达8年 这里有个"睡机场大队"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  睡机场女子的手推车,放有不同塑料袋用品,包括盥洗用具、衣服、食物等。 Twitter  Email

  有屋不住,妇女每月把整间三房式组屋出租,8年来选择在机场过夜,加入“睡机场大队”。

  在樟宜机场第三搭客大厦抵境厅,平时一片喧哗,有刚到访新加坡的旅客,也有入境回国的搭客以及来迎接的家人,而在机场一角的椅凳,却有十几名国人默默在那里坐着、躺着,等待时间一分一秒地流逝。

  这群人都是机场“常客”,长年累月在机场过夜。他们个个衣着轻便,手推车放的不是行李,而是生活必需品。

  睡机场8年、不愿具名的50多岁单身女子受询时说,8年前她把淡滨尼的三房式组屋租出,从此把机场当家。

  她说,2008年金融危机时周转不灵,她选择出租整间房子。“当时是无可奈何,走投无路,我有苦衷的。”

  她坦言,起初睡机场有些害怕,原本只想过几夜,但没想到一睡就是8年。

  她出示手推车内不同塑料袋的用品,包括盥洗用品、衣服和食物。“我当时来机场两手空空,现在住久了,东西也多了。”她透露,每月靠千多元租金过活,经济上不是问题。就算每天在机场度过,旅客人来人往,时间过得快,也不感到寂寞。

  女子说,她的心愿还是希望有瓦遮头。“住这里还是暂时的,我打算卖掉组屋,申请较小的两房式组屋,让生活安逸些。”

  樟宜机场集团发言人受询时说,地勤职员在例行检查时,若发现有人过夜,会上前与他们接触,了解情况,并在可能情况下提供帮助。

  “在某些情况下,我们还会帮忙联系社会及家庭发展部。”

  

  女子坦言,起初睡机场颇感害怕,原本只想过几夜,但没想到一睡就是8年。

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私权政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 |手机版

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-1-13 10:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部