下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

特朗普召开首场新闻发布会 与记者现场起冲突(图)

京港台:2017-1-12 10:13| 来源:21世纪经济报道 | 评论( 42 )  | 我来说几句

特朗普召开首场新闻发布会 与记者现场起冲突(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月11日,特朗普(专题)召开了备受外界关注的首次新闻发布会。开场时,候任白宫新闻发言人Sean Spicer首先抨击Buzzfeed,称其在特朗普就职前在网络上散布不实消息。

  Buzzfeed此前发布消息称,一位据称是前情报人员的人披露了一份报告,显示俄罗斯早在数年前就开始积累关于特朗普的“黑材料”。

  特朗普称Buzzfeed的报道非常“无耻”,均为假消息。他称会议是保密的,有很多见证者,这是对手一手制造的丑闻,一些别有用心的人将这些信息拼凑起来对他进行污蔑。

  至于黑客,他认为可能来自俄罗斯,但同时表示,美国也遭到其他国家黑客的入侵。他宣称DNC(民主党全国委员)十分容易被黑客入侵。

  特朗普称,普京和俄罗斯政府已发布声明辟谣,自己尊重他们陈述的事实。“如果他们真有料就会爆出来。”特朗普再次提到希拉里在竞选中提前获得辩论题目一事,称网络入侵是可怕的事,但有人会选择性地报告。

  在被问及普京是否在大选中助他获胜时,特朗普表示,如果普京喜欢自己是好事,而非负担,因为美国与俄罗斯关系很糟糕。“在场有人相信希拉里就会对普京更强硬吗?”

  特朗普称自己是一个有很高知名度的人,在很多场合举动都非常慎重,因为任何地方都有可能有镜头、监听设备。这是特朗普对报道中所提到他在俄罗斯酒店丑闻的回应。

  特朗普说,自己与俄罗斯没有任何业务往来,没有贷款,也无正在进行中的交易,近日也主动拒绝了一笔价值20亿美元的迪拜的业务,因为作为总统要避免利益冲突。“事实上,我本可以同时运营公司和在政府工作,我只是不希望那样而已。”

  他强调,税表正在审计当中,因此不会公开税表。他称只有记者关心税表的问题。

  谈及如何避免担任总统和商业利益的冲突时,特朗普表示,将把自己的集团业务完全转交给儿子,已签署了相关文件。

  律师Dillon发表了一份声明,称受特朗普委托,设计了一个完全将特朗普与公司管理隔离的方案。她说事实上利益冲突法并不适用于总统和副总统,但特朗普希望美国公众心中对此没有质疑,因此决定彻底从商业利益中剥离出来。

  Dillon透露,将于1月20日之前创建一个信托,持有特朗普高尔夫俱乐部、度假村、酒店等商业资产。特朗普将辞去集团的一切职务,公司由Don Jr和Eric,以及第三位执行官管理,管理团队还将包括一名伦理顾问。特朗普已处置了所有公开交易和易于清算的投资。在特朗普担任总统期间,不会与境外有任何新的业务往来,也不会与儿子讨论任何国内的业务。

  谈及“奥巴马医保”,特朗普称其是一个彻底的“灾难”,认为这是民主党自己的问题和责任。他说,奥巴马医保将被废除并以更好的方案替代。

  他还强调将对把工厂迁至国外的公司征收大规模的“边境税”,并重申将尽快在美墨边境修一道墙。

  特朗普拒绝给CNN提问的机会,称“他们做假新闻”。这导致了CNN记者与他的一番争执,气氛一度紧张。特朗普称,某些媒体人是“非常不诚实的人”。

  

  当地时间1月11日,美国候任总统特朗普在纽约(专题)举行竞选成功以来首次新闻发布会。本次新闻发布会主要陈述讨论了特朗普商业贸易如何避免利益冲突和与俄罗斯关系等问题。

  

  此时,距离特朗普就职(1月20日)仅有不到10天的时间。图为新闻发布会期间CNN记者吉姆·阿科斯塔多次不中断提问,特朗普期初回应CNN记者:“安静,请安静”、 “我不会让你提问的”。在其他记者提问时,CNN记者扔不依不饶在同时间要求特朗普解释回答问题。最后特朗普表示,“You are fake news.(你们是假新闻)” 这导致了CNN记者与他的一番争执,气氛一度紧张。当地时间1月11日,美国候任总统特朗普在纽约举行竞选成功以来首次新闻发布会。

  

  cnn在当地时间1月10日爆料说,美情报部门几天前向特朗普汇报俄罗斯涉嫌通过网络攻击干预美国总统选举的情况时,在一份机密报告背后附加了两页纸的提要,提醒他防范俄罗斯,因为对方据信掌握他私人生活和财务状况的“黑料”。当地时间1月11日,美国候任总统特朗普在纽约举行竞选成功以来首次新闻发布会。中新社记者廖攀摄

  

  特朗普在记者会上抨击这一报道是“假新闻”,称报道中的事“从未发生过”。他抨击美情报机构披露这些假消息是“可耻”的行为。但特朗普11日承认俄罗斯在去年美国大选期间对美国民主党方面实施网络攻击。当地时间1月11日,美国候任总统特朗普在纽约举行竞选成功以来首次新闻发布会。中新社记者廖攀摄

  

  当地时间1月11日,美国候任总统特朗普在纽约举行竞选成功以来首次新闻发布会。

  

  当地时间1月11日,美国候任总统特朗普在纽约举行竞选成功以来首次新闻发布会。

相关专题:特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部