下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

美媒:中国是如何一枪不开赢得南海的?(组图)

京港台:2017-1-12 11:30| 来源:观察者网 | 评论( 20 )  | 我来说几句

美媒:中国是如何一枪不开赢得南海的?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  外媒报道称,随着中国国力增强,保卫领土的决心和实力也一并变得越来越强。如今,菲律宾已经在南海(专题)问题上“倒向”中国,而域内国家也慢慢失去失去挑战中国领土主权的能力。美国作为域内霸权对此也无能为力,只能将这一切归结为中国“阴谋论”。

  1月10日,美国杂志《国家利益》发表文章称中国是通过“网军”给全世界“洗脑”,并且攻击各国政府,从而获得对南海的控制权。文章中称中国争夺南海控制权的目的仅仅是为了将南海航行自由的守护者美国赶出该区域,并且控制该地区每年5万亿美元的贸易。

  对于美国的恶意指控,中国外交部近期间接回应称:中国和一些围绕南海岛礁存在争议的周边国家已重回一个共识,即南海争议应该由直接当事方通过磋商谈判和平解决;同时,中国和东盟国家共同努力维护本地区和平稳定。这一大好局面值得珍惜。中国也希望所有域外方切实尊重本地区国家的共同意愿和共同利益。 

  

  《国家利益》网站文章截图

  以下为原文翻译:

  中国正在使用广泛的信息战手段,逐步将南海纳入自己的控制之中。就像古代军事家孙子所说的那样,不战而屈人之兵。

  中国通过对各个国家与地区进行网络渗透的方式,影响并操控当地的舆论,使国际社会错误地认为南海主权属于中国。

  美国国家情报总监克拉帕(James Clapper)于上周在参议院听证会上作证称中国对美国的网络攻击从未间断。中国成功得对美国政府、美国的盟国还有美国企业进行网络监控,并实施网络间谍活动。

  在南海,中国已经建设了超过12平方公里的岛屿领土,并且在那些岛屿上布置了大量的武器。

  中国信息战的另一个目标是,转移美国的注意力,使得中国在南海进行行动的时候不会受到美国的关注。

  美国退役海军军官、前太平洋舰队情报长官、中国问题专家法奈尔(James Fanell)就曾经说过:“中国仔细学习了美国在冷战时期的信息战经验,并且成功地将自己打造成了一个像俄罗斯(专题)一样成功的信息战大国。俄罗斯最近利用‘今日俄罗斯’电视台就给西方世界找了不少麻烦。”

  法奈尔认为中国的信息战将美国作为目标,而美国如果不能及时反击的话,就会像温水煮青蛙一样慢慢失去反击的能力。

  国际法庭裁定中国没有对南海的绝对主权,但是中国却成功得让全世界都相信那片水域历来属于中国。而且中国还反复强调,任何与此相反的观点都是在挑战中国的核心利益。这些话的潜台词就是中国不惜为此一战。

  这些成功的手段都是的美国在一开始选择无视问题,之后三心二意地插手,而且仅仅是通过公开声明等方式,尽量避免造成武装冲突。

  就在去年,中国已经在南海打下了坚实的基础,任何想要改变这一现状的企图都已经失去意义。来往于南海的船只每年创造5万亿美元的贸易额,而中国的目的就是将保护该地区航行自由几十年的美国海军赶出去。

  

  三沙市

  中国的网军攻击该地区所有国家政府,包括东盟总部的数据库,从中盗取不计其数的信息。这些信息使得中国公司和中国政府在未来的国际谈判上获得大量的优势。

  从长远来看,中国网军控制了该地区国家政府的网络。在冲突发生的时候,他们可以轻松关闭这些国家的政府网络,让他们失去联络能力。

  中国运用信息战,最终将使该地区臣服于中国的统治。而在不远的将来,他们将迫使世界接受中国的统治。

  今天,中国将多数的网军都用在攻击他们主要的敌人——美国。中国试图控制美国的网络和社交媒体,对美国年轻人进行洗脑。所以中国不管在技术上还是军事上,都是美国最大的威胁。

  (原文完)

  中国外交部:希望所有域外方尊重本地区国家的共同意愿和利益

  11日,在中国外交部举行的例行记者会上,有记者问到,美国候任国务卿蒂勒森拟在参议院提名听证会发言中,批评中国南海岛礁建设“非法”,并称美方不会接受中方在朝核问题上的空泛承诺。他认为,要解决上述问题,世界需要更强大的美国。中方对此有何评论?

  对此,陆慷表示,中方在南海问题上的立场非常清楚。自去年下半年以来,中国和一些围绕南海岛礁存在争议的周边国家已重回一个共识,即南海争议应该由直接当事方通过磋商谈判和平解决;同时,中国和东盟国家共同努力维护本地区和平稳定。

  他说,这一大好局面值得珍惜。我们也希望所有域外方切实尊重本地区国家的共同意愿和共同利益。

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-19 23:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部