下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

特朗普发布会上不忘怼F-35 洛克希德股价立跌(图)

京港台:2017-1-12 11:31| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句

特朗普发布会上不忘怼F-35 洛克希德股价立跌(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间今天(1月12日)凌晨,美国候任总统特朗普(专题)召开当选后的首次新闻发布会,会上他“怼”了CNN记者,赞了马云(专题)。同样在这场发布会上,他又一次指责了F-35战斗机项目“严重超支”,声称要采取“大行动”,话音未落,F-35战斗机制造商洛克希德·马丁公司的股票应声大跌。

  

  美国网友绘制了特朗普想要的“超超级大黄蜂”——要造这样的飞机,还不如恢复生产F-22或者重新研制一个“瘦身”版F-35呢……

  在特朗普此次发言前,美空军官方已经“力谏”特朗普不要“砍”F-35项目,而陆战队更是心急火燎将首个F-35B战斗机中队部署到了日本,特朗普到底会对F-35这个冷战后美国最大的战斗机研制项目采取什么举措,所有人都等着看。

  美国《防务新闻》网站报道,当选总统特朗普的首次新闻发布会后,洛克希德·马丁公司的股价立刻从255.78美元/股跌到了252.20美元/股,跌幅达2%,该公司是F-35战斗机的主要承包商。不过,有趣的是,虽然特朗普表示将用波音公司的F-18“超级大黄蜂”与F-35进行竞争,但该公司的股票依然在特朗普讲话后小幅下跌。

  特朗普到底说了什么话引起了这番风波呢?

  

  波音此前提出的“沉默大黄蜂”方案,将武器全部装在具有隐身外形的“茧包”中,可以降低雷达反射面积

  

  特朗普“怼”F-35已经让洛克希德股价大跌

  据报道,在特朗普发布会上,他说:“我已经与各军种将领深入探讨这种飞机,F-35的问题,你们已经读到了相关报道。它已经严重,非常严重的落后于计划进度,并且超支几十亿美元。我不喜欢这个,”随后他又说美国各军种的将领“非常棒”。

  “我已经很好的了解了他们的意见。我们即将采取对F-35项目的重大举措,可能和F-18项目有关。我们将把成本大幅度降低,我们将让这些战斗机更好,我们将要引入竞争。这将是一件美事。”

  《防务新闻》评论道,尽管国防采购事务通常不是当选总统的头等大事,但特朗普却似乎特立独行,集中精力在这一方面。

  12月6日,当选总统发表推文,称波音的“空军一号”专机换代项目应当被取消。6天后,他又发表推文称F-35项目“失去控制”。

  

  烧钱的F-35确实让美国及其盟友头痛不已(加拿大媒体漫画,讽刺本国购买F-35)

  波音和洛克希德的首席执行官在12月21日会见特朗普,这被认为是一次澄清迷雾的会议。但仅仅24小时候,当选总统又制造了一场军工产业界的地震,他发表推文暗示要让波音发展一种可以和F-35竞争的飞机——专家们,例如空军部长德博拉·李·詹姆斯迅速表示,从技术角度说这根本不可能。

  这次的发布会看起来表明特朗普确实打算让波音和洛克希德·马丁再次就第五代战斗机展开竞争。

相关专题:股市,特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-9 14:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部