下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

女排主帅已钦定?排管中心竟渴望他来挂帅接班郎平

京港台:2017-1-12 12:20| 来源:运动顽童 | 评论( 7 )  | 我来说几句

女排主帅已钦定?排管中心竟渴望他来挂帅接班郎平

来源:倍可亲(backchina.com)

  真是好事多磨啊,当人们热切期望郎平继续挂帅女排的时候,却因郎平要在美国作手术,一真没有拿定主意是否继续执教女排,这造成女排的主帅位置一直虚席以待。

  从内心上来说,郎平是愿意继续带队的,但是因为旧伤要动手术,不知恢复情况如何,不知身体能不能顶得住,所以一直没有对继续执教作出明确回答。

  

  日前郎平在采访中对记者说“执教中国队还是强度非常大,做这个决定很不容易,要慎重。大家对中国女排期望很高的,我要承诺的话肯定要对这个任务负责。要在身体能够承担的情况下才能做这个决定。中国这么多优秀的教练,谁都可以做的。我终究会退休。”一句话概括就是:郎平要根据手术后的恢复情况再作决定。目前的走势是,郎平有可能不再带队,但也有可能继续带队,但就是继续带队,她也要很长的康复时间,不会很快回到女排。

  今年女排虽然没有世界大赛,但总得组成东京奥运周期的国家队,总得要选拔队员,总得要有人带队训练,不能因为郎平的空缺而影响上述工作的开展。那么这个过渡期或是未来主教练的合格人选是谁?可以说这个合适的人选既不是安家杰,也不是蔡斌,更不是人们说的知心姐姐赖亚文。而呼声最大,排管中心领导最看好的人选,是浙江女排主教练吴胜。

  

  郎平早就青睐吴胜,曾经一度要求吴胜当她的助手,但是后者没有答应郎平的要求,一直在浙江女排带队。在得不到吴胜后,郎平再打起了安家杰的主意。吴胜的能力有目共睹,他接手浙江女排以后,带领浙江队夺得2013/2014联赛冠军。本季又是纷纷挑落强队,高歌猛进,一骑绝尘,稳坐积分榜的头把交椅。吴胜的执教风格非常符合亚洲球队,包括中国女排,他讲究整体性,快速多变,攻防两端都做得好,他带领的浙江队是支平民球队,队内没有一个现役国手,能带出如此骄人的成绩,说明吴胜的能力很突出。

  

  就在昨天16轮的比赛中,客战的浙江队0封王宝泉挂帅的天津队。值得一提的是,本场比赛前来观赛的排管中心副主任李全强,赛后将浙江队主帅吴胜叫到主席台前,他们两人攀谈了数分钟。在女排主帅位置还不确定的情况下,李全强和吴胜的亲密接触让人产生联想。让在联赛中能力出众的吴胜担任女排的过过渡教练,或是取代因身体原因离开女排的郎平作为征战东京奥运周期的国家队主教练都是非常合硌的热门人选。

  我们期待郎平继续带队,但是若因身体原因不能带队也期待吴胜勇敢的接过帅印,或许他就是郎平最好的接班人。

相关专题:郎平,女排

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 22:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部