下载APP | 手机版 | 繁體版 | 常用工具 | 网站地图 |

台军改站姿 蓝营:蔡政府又一"脱裤子放屁"代表作

京港台:2017-1-12 13:43| 来源:观察者网综合 | 评论( 11 )  | 我来说几句

台军改站姿 蓝营:蔡政府又一"脱裤子放屁"代表作

来源:倍可亲(backchina.com)

  台军最近立正姿势中的“五指并拢伸直”改为“双手握拳”,被质疑“正事不做”,台湾(专题)网友也吐槽“好像小叮当学的最标准喔”。

  国民党文传会副主委唐德明也痛批,这对战斗力有帮助吗?完全是蔡英文(专题)当局又一“脱裤子放屁”的代表作。

  

  

国民党文传会副主委唐德明

  据联合新闻网1月11日报道,台“国防部”发言人陈中吉表示,此次修改动作是参考了美国、日本、韩国(专题)、以色列、英国、法国等国做法,“握拳立正除了符合人体工学,更可彰显军人雄壮英挺的士气。”

  

  30多年前,“国军”立正准则曾有半握拳的形式,但改动了一次,而现在“国防部”要改为“双手握拳”,却没得到蓝绿的认可

  国民党文传会副主委唐德明说,现在是两岸关系紧张、军事状况敏感之际,“国防部”却在此时将立正姿势改成握拳,敬礼时,另一手也要维持握拳状态,这对战斗力有任何帮助吗?

  唐德明批评,这根本是没事找事做,就像防空飞弹指挥部的归属管辖权移来移去一样,凸显“国防部”面对两岸关系,真的非常焦虑,好像怎么做都不对,只好改来改去折腾国军部队,根本是“将帅无能,累死三军”。

  他还质疑,如果改握拳是要展现自信、符合人体工学,那根本就不应该硬性规定,所有军人依照自己最舒服的姿势立正、敬礼就好,干嘛要规定成半握拳?

  除了站姿,唐德明还炮轰“国军”体侧标准,他认为真正对战斗力有影响是体测标准,但马英九时订下的亚洲最严军人体测标准,却在蔡英文上台后被更换;依现在标准,跑步测验甚至还可改测五公里“健走”、800米游泳池“游走”(注:在游泳池游泳或走路)、5分钟跳绳,“这种标准大概大多数国中生(注:初中生)都可轻松过关”。

  

  

上图:马英九当局时制订的三项基本体能鉴测合格标准表;

  

下图:蔡政府修订后新版标准表。(台“中央社”援引社交网站图片)

  唐德明还讽刺,体力不行的军人,打仗就好像猜拳永远出石头一样;而所有小学生都知道,猜拳永远不会赢的人就是哆啦A梦,因为哆啦A梦永远只会出拳头

  他说,国民党怀疑“国防部长”冯世宽是不是在元旦假期陪孙子看《哆啦A梦》时得到灵感,硬是要“国军”学习哆啦A梦,立正要握拳,猜拳也只能出拳头。

  国民党团书记长江启臣也评论说,立正到底哪里出了问题?若没问题,“国防部”会不会多此一举?还是要做该做的事情,“痒的地方抓,没有痒的就不要乱抓!”

  民进党“立委”王定宇也认为,改进姿势,符合人体工学是好事,但不是“大事”,“军队走向科技化,很多训练的严谨、SOP(注:标准操作程序)可能都比立正改握拳还要重要,‘国军’的重点应该放在心防建立、战力提升、强化军纪。”

  报道称,去年7月1日,台军就因操作不当,导致雄三导弹误射,造成渔船船长身亡,引起两岸关系紧张。

  

  

被“雄三”误射的渔船

  民进党“立委”林俊宪也在脸书发文,“国军”最应该改的其实是“务虚不务实的形式文化”,“国防部”的种种改革,只是一直在给基层找麻烦,迟迟无法抓到重点,反而造成基层士官干部们士气低落,无所适从。

  

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-2-19 09:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部