下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

俄土将邀美加入叙和平谈判,但土耳其有条件 (图)

京港台:2017-1-15 20:08| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄土将邀美加入叙和平谈判,但土耳其有条件 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  据路透社1月15日报道,土耳其外长查武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)当地时间周六(14日)表示,土耳其和俄罗斯已经决定邀请美国官员参加本月晚些时候在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的叙利亚和平谈判。

  查武什奥卢说,“首先,我们和俄罗斯同意邀请美国。我与俄罗斯外长拉夫罗夫通了话,我们将邀请美国,我们不否认美国的作用。”另外值得注意的是,查武什奥卢还强调,不能让叙利亚库尔德武装加入和谈。他认为,如果美国邀请库尔德人加入,那么极端组织“伊斯兰国”(IS)也应该加入。

  

  

路透社报道截图

  即将上任的美国白宫发言人肖恩·斯派塞(Sean Spicer)周五(13日)曾表示,俄罗斯已经邀请特朗普(专题)新政府参加和谈。

  斯派塞说,俄驻美大使谢尔盖·基斯利亚克去年12月29日在与特朗普新政府的国家安全顾问迈克尔·弗林通电话时发出了邀请。

  

  

土耳其外长查武什奥卢与俄罗斯外长拉夫罗夫(资料图)

  特朗普过渡团队匿名消息人士则表示,“目前我没有另外有关美国出席(阿斯塔纳会晤)的信息”。据该消息人士表示,电话会谈期间并未做出最后决定。

  一段时间以来,因美国指责俄黑客干预美国大选,美俄关系裂痕持续加深。

  去年12月29日,俄罗斯总统普京宣布,叙利亚政府和反对派已经达成停火协议,停火协议于30日零时开始生效。

  观察者网注意到,就在同一天,普京宣布停火协议达成后不久,奥巴马政府宣布,为报复俄罗斯干预美国大选,决定对俄实施新制裁,并驱逐35位俄外交人员。

  今年1月4日,土外长查武什奥卢宣布和平谈判将于1月23日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。

  

  

当地时间2016年12月29日,俄罗斯总统普京在接见俄外长拉夫罗夫和国防部长绍伊古时表示,已签署关于准备开启叙利亚和谈的声明。

  另据法新社15日报道,查武什奥卢周六还重申,土耳其反对叙境内的库尔德人武装——库尔德人民保卫军(YPG)参与此次和谈。

  查武什奥卢表示,如果美国想要邀请库尔德人纳入即将在阿斯塔纳举行的叙利亚和谈中的话,那也可以邀请极端组织“伊斯兰国”(IS)武装分子参加。

  

  

法新社报道截图

  据了解,库尔德人民保卫军是叙利亚的库尔德人政党——民主联盟党(YPD)控制的武装。在叙利亚冲突中,其一直受美国等西方国家支持。对此,土耳其方面也一直谴责美国等西方国家这一做法。

  法新社报道称,土耳其认为库尔德人民保卫军(YPG)一直与土耳其境内的库尔德分离组织——库尔德工人党联系密切,而库尔德工人党在土国内被定为“恐怖组织”。

  美国国务院发言人本周曾表示,华盛顿认为“在某种程度上,(库尔德人民保卫军)必须成为整个叙利亚和平进程中的一部分。”此番言论激怒了安卡拉。

  查武什奥卢周六对记者称,“我们不否认美国在整个(叙利亚)和谈中的作用,但我们希望接下来美国的新一届政府能停止与‘恐怖组织’合作。”

  土耳其已经确认,俄罗斯已同意让美国参与到即将到来的和谈中,尽管还并未得到来自美国的确认。

  接连数月来,因土国内未遂政变、引渡前土耳其重要宗教人物费特胡拉·居伦等等一系列问题,美土关系急转直下。而恰恰在上个月,美国当选总统特朗普在一次讲话中表示愿意改善两国关系,与安卡拉开启“新篇章”。

  据法新社消息,一个叙利亚库尔德人代表表示,他们并未被邀请参加此次和谈。

  哈通社报道称,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫对这此次会谈表示支持,他还强调哈萨克斯坦一贯支持一切旨在和平解决叙利亚冲突的政治努力,并承诺阿斯塔纳将为和平会议的举办提供必要的条件。

  据法广新闻报道,有叙利亚方面消息指出,1月23日叙利亚将与包括美国在内的几个受邀国家,举行一项开幕及协议大会,在会后,将开启只有俄罗斯与土耳其监督下的叙政府与反对派的协商。

相关专题:俄罗斯,土耳其,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-22 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部