下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

热帖:特朗普移民政策殃及华人 荷德两国发难

京港台:2017-1-30 22:00| 来源:多维 | 评论( 82 )  | 我来说几句

热帖:特朗普移民政策殃及华人 荷德两国发难

来源:倍可亲(backchina.com)

  荷兰外交部与德国外交部1月29日晚发布联合声明,反对美国总统特朗普(专题)日前公布的难民和移民(专题)政策。

  综合媒体1月30日报道称,德荷两国的声明说,荷兰与德国坚决打击恐怖主义,坚定支持采取一切可以有效应对恐怖主义风险的措施。但打击恐怖主义必须方向清晰,必须以牢固的价值体系为基础。

  发难特朗普 荷兰和德国打破沉寂

  两国的声明表示,在欧洲,我们的政策是不因国籍或宗教信仰而对他人区别对待。如《日内瓦公约》所规定,保护难民是不容置疑的国际法定义务。我们坚信,因国籍或宗教信仰而禁止数百万人入境,不是打击恐怖主义的正确做法。

  

  荷兰首相吕特明确表示该国反对特朗普难民和移民政策(图源:网络)

  声明还说,荷兰和德国驻美使馆正在抓紧研判美国相关新政可能对拥有双重国籍的荷德公民及侨民产生的影响,且已要求美方提供更多说明。荷兰与德国坚决维护本国公民与侨民的权利,将尽快就此事与欧盟进行磋商。

  荷兰首相吕特也发表声明说:“荷兰坚信,逃离战火和暴力的难民不论来自何方,不论信仰何种宗教,都应该得到安全庇护。恐怖分子有可能滥用难民庇护,荷兰对此保持警觉。但美国禁止7个穆斯林国家公民入境的政策令人失望。我们反对这一旅行禁令。”

  根据特朗普1月27日签署的行政令,美国将在120天内暂停所有难民入境;在90天内暂停伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境;无限期禁止叙利亚难民进入美国。特朗普难民和移民政策随即在美国和全球引发争议。

  特朗普移民政策不得人心 大的动乱在即

  特朗普针对难民以及七个伊斯兰国家移民的行政令在全球和美国引发愤怒、恐惧和抗议,伊朗等国家已经针锋相对要限制美国人,美国议员也含泪抨击特朗普。有美媒曝光,9·11之后美国发生的致命恐袭中,恐怖分子均不是来自特朗普指向的七个国家,而且,与特朗普有家族生意利益关系的多个国家却不在名单上。

  

  特朗普难民移民政策孕育着巨大危机(图源:VCG)

  从美国国内到国外,人们担心的是特朗普在移民政策上还会点燃新的火把,演变成全球范围的大火灾。已经有传言称特朗普当局可能撤销申请免签证免面签计划以及免签证计划。那么,美国新政府的移民政策会烧到华人身上吗?

  事实上,特朗普树立的美国投资移民政策改革征求意见稿公布后,加上特朗普在2016年12月与科技高管会面时提出的H—1B签证改革方案,已经引起美国华裔(专题)社区和中国留学生(专题)的极大关注。业内人士表示,无论是投资移民改革,还是H—1B签证改革的方案,对于华人影响都很大,且在很大层面上是负面影响。

  华裔律师华强表示,投资移民涉及改革的领域为优先日维持、增加最低投资额、目标就业地区(TEA)定义流程,以及包括副申请人的独立申请、面试和发放绿卡的流程等。尤为引人注目的是,非目标就业地区最低投资额从之前的100万美元涨到180万美元,目标就业地区投资额从50万美元涨到135万美元,这种翻倍的移民费用增长以前没有过。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-29 08:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部