下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

金正男究竟是如何被毒杀的?专家这样说…(图)

京港台:2017-2-15 01:58| 来源:UDN | 评论( 14 )  | 我来说几句

金正男究竟是如何被毒杀的?专家这样说…(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  金正男

  根据韩联社报导,北韩领导人金正恩之兄金正男于吉隆坡机场遭到两名女子刺杀身亡。韩联社指金正男遭两名朝鲜(专题)女特务以毒针杀害,两女随后乘出租车离现场。如果报导消息确实,金正男被毒针刺杀,宛如电影情节,到底是什么样的剧毒可以致人于死?专家指出,目前资讯太少,难以判断,不同的毒物、剂量,进入人体后症状与死亡时间皆不同。

  过去国际间曾出现利用放射性物质“钋”下毒的案例,例如2006年俄国间谍死亡案、曾获诺贝尔和平奖的巴勒斯坦自治政府前主席阿拉法特死后验尸,也被怀疑钋中毒。台北荣总临床毒物科主任杨振昌指出,放射性物质可摧毁人体骨髓造血系统,如果剂量足够,患者可能中毒死亡。不过,如果在极短的时间内致死,可能使用其他毒物。

  国内于2005年曾发生知名提神饮料遭人下毒事件,有人因为误喝而死亡,当时歹徒使用的有毒物质即为氰化物,另外有最古老的毒物之称的砒霜、医疗用的氯化钾,也都可能致人于死。

  但杨振昌指出,大部分毒物产生作用都需要时间,很难真正“见血封喉 ”,以蛇毒为例,雨伞节的神经毒素会使呼吸麻痺,树蛙的箭毒素也可使肌肉松弛,影响呼吸,但作用需要时间,且取得不易。

  此外,肉毒杆菌、属于强心配糖体的毛地黄,也是常见有毒物质。内毒杆菌的致病机转为阻断乙酰胆碱释放,导致局部或全身性麻痺与相关神经学症状;强心配糖体主要作用为增加心肌收缩力,过量产生心脏毒性。

  暗杀是小说常见情节,国际间却时有所闻。钋为剧毒放射性物质,微量即可致命,但需核反应炉才能制造,一般人无法取得。2006年11月俄罗斯间谍李维南科因心脏衰竭死于伦敦,英国政府宣布,李维南科死因为辐射中毒,他们在李维南科的尿液中发现放射物质钋210,专家指出,由于他体内钋210剂量很高,代表“他不是吞服、直接吸入,就是伤口直接接触”。后来调查,李维南科在伦敦一家饭店不察喝下含有钋210的茶而中毒。

  阿拉法特于2004年死于巴黎,但近年验尸报告出炉,专家指他可能死于放射性物质“钋210”中毒。专家取出他的遗骨及附近土壤,交由法、俄、瑞士专家相验,指遗骨出现大量“钋210”,他的遗孀苏哈据此指控:阿拉法特遭政治谋杀。

相关专题:金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-8 23:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部