下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国为土耳其建世界最大天然气储库 (组图)

京港台:2017-2-15 18:40| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国为土耳其建世界最大天然气储库 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  国资委网站2月15日消息,2017年2月10日,中国化学工程集团公司所属天辰公司总承包的土耳其盐湖地下天然气储库项目举行第一口井注气仪式。该项目为土耳其国家重点项目,也是世界上最大的天然气储库项目。

  土耳其总统埃尔多安、总理毕纳利·耶尔德勒姆、能源和自然资源部部长贝拉特·阿尔巴伊拉克;中国驻土耳其大使郁红阳、天辰公司总经理袁学民等出席了注气仪式。

  

  

  土耳其总统埃尔多安出席天然气储库注气仪式

  该项目为土耳其国家重点项目,也是世界上最大的天然气储库项目,于2011年11月底启动,储气规模为10亿立方米,合同金额约6亿美元。第一口井注气,标志着项目正式投入使用,将有效缓解土耳其天然气短缺局面,对土耳其能源战略意义重大。

  该项目是中资企业在土耳其承建的第一个大型天然气项目,位于土耳其TuzGolu盐湖南部40公里,距俄罗斯到欧洲的天然气输送管线约26公里。建设内容包括长输管线、钻井、建腔、注气排卤及天然气压缩站等建设,是涉及地上、地下、长输管线、电力等多专业的综合性工程。

  天辰公司在工程投标中击败了来自德国、印度(专题)、俄罗斯等国的众多国际工程公司,在项目建设过程中,有效利用了国内外各方面的资源,为提高国际化水平积累了宝贵的经验。项目的顺利建成展现了中国化学工程的实力和形象,为在土耳其及周边能源市场进一步开拓经营奠定了良好基础。

  

  土耳其媒体报道截图

  据中国驻土耳其大使馆2012年12月5日报道,土耳其地下天然气储库项目当日在土耳其阿克萨拉伊省苏丹哈内县举行了开钻仪式。

  地下天然气储库项目位于安卡拉以南200公里的盐湖南岸。该项目旨在建成一个巨大的地下储气库,用于冬季供气调峰。基本原理是:首先,在地面打井,通过井将清水灌至地下盐层,将盐溶解。然后,把地下含盐的卤水抽出,形成空腔。最后,将天然气注入空腔,并挤出剩余的卤水。

  该项目拟在200平方公里的高原地域内打12口井,向地下注入15亿立方米的天然气。项目建设周期为8.2年(分为三期)。

相关专题:土耳其

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-21 04:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部